Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Общество, 10 авг, 21:59
0
В Киеве призвали вернуть украинцев из «отсталой, феодальной России»
Украинцев необходимо вернуть из «отсталой, феодальной России», между странами надо создать «санитарную зону». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, ранее предложивший прекратить железнодорожное сообщение с Москвой
Владимир Омелян (Фото: РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что граждан страны необходимо вернуть из ​«отсталой, феодальной России». Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой, феодальной стране, которая ведет войну с Украиной», — сказал министр, отметив, что украинцы неоднократно пропадали в России, их арестовывали по «вымышленным причинам». ​

«Если кто-то не может найти места в Украине, в чем я сомневаюсь, ибо во многих регионах открываются новые предприятия, то можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?» — задался он вопросом.

На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой
Политика

Омелян добавил, что остановить отток кадров из страны можно только высокими зарплатами и созданием хороших условий жизни. «Удержать людей мы можем только единственным — это высокими зарплатами и комфортными условиями, потому что переезжают не всегда только из-за зарплат. Переезжают тогда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, не имеют нормальной медицины, хорошего образования для детей», — объяснил он.

По словам министра, между Россией и Украиной нужно создать «санитарную границу». Омелян заверил, что в ближайшее время не будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. ​«Искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Это просто риск для жизни украинцев», — сказал он.

Ранее Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Первый зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее предложил отказаться также от автобусного сообщения с Россией.

В ответ на это в российской Федеральной пассажирской компании (ФПК) сказали, что через территорию Украины ходит лишь один поезд ​Москва — Кишинев.