Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
Общество, 10 авг, 20:53
0
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
По данным Западного военного округа, эпидемиологи не нашли нарушений в столовой, где питались отравившиеся солдаты. Правозащитники утверждают, что пострадавших более сотни
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Из всех военнослужащих воинской части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти, которые за два дня обратились в медпункт с различными жалобами, у 16 солдат подтвердилась норовирусная инфекция. Об этом РБК рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов.

«Часть солдат, которые обратились 8 августа, выписали, и они уже в строю», — отметил Мугинов.

После публикации материала пресс-служба ЗВО уточнила, что солдаты обратились к медикам с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза.

В поселке Каменка дислоцируется 138-я Красносельская гвардейская мотострелковая краснознаменная бригада ордена Ленина.

Нарушений в столовой, по словам Мугинова, не выявлено. «Санэпиднадзор и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы со столов и в раковинах столовой и не выявили никаких нарушений», — сообщил Мугинов.

Маленькая и большая столовые воинской части, по его словам, рассчитаны на питание 2,5 тыс. человек. «Сейчас в воинской части находятся 200 военнослужащих сербской армии. Вы думаете, что мы будем сербов кормить не по стандартам качества?» — добавил начальник пресс-службы ЗВО.

Дежурный врач 442-го окружного военного клинического госпиталя сообщила РБК, что в госпитале нет военнослужащих с пищевой токсикоинфекцией. «У нас ни один человек не поступал, не обращался за эти дни, таких больных у нас нет. У меня с кишечными заболеваниями на данный момент ни одного больного нет», — сказала она. По ее словам, госпиталь в Выборге также обслуживает воинскую часть, но у нее нет информации о пациентах, находящихся там.

Ранее о массовом отравлении военнослужащих сообщила правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Юрист организации Антон Щербак сообщил «РБК Санкт-Петербург», что в нее обратились родители солдат. По словам юриста, число военнослужащих, которые пришли в медпункт с жалобами на рвоту, повышенную температуру и диарею, «перевалило за сотню», по предварительным данным.

Щербак сообщил, что правозащитники обратились в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем солдатам квалифицированную медицинскую помощь и провести проверку по факту отравления.