Лента новостей
Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
Общество, 10 авг, 20:53
0
В Ленобласти в военной части отравились солдаты
По данным Западного военного округа, эпидемиологи не нашли нарушений в столовой, где питались отравившиеся солдаты. Правозащитники утверждают, что пострадавших более сотни
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Из всех военнослужащих воинской части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти, которые за два дня обратились в медпункт с различными жалобами, у 16 солдат подтвердилась норовирусная инфекция. Об этом РБК рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов.

«Часть солдат, которые обратились 8 августа, выписали, и они уже в строю», — отметил Мугинов.

После публикации материала пресс-служба ЗВО уточнила, что солдаты обратились к медикам с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза.

В поселке Каменка дислоцируется 138-я Красносельская гвардейская мотострелковая краснознаменная бригада ордена Ленина.

Нарушений в столовой, по словам Мугинова, не выявлено. «Санэпиднадзор и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы со столов и в раковинах столовой и не выявили никаких нарушений», — сообщил Мугинов.

Маленькая и большая столовые воинской части, по его словам, рассчитаны на питание 2,5 тыс. человек. «Сейчас в воинской части находятся 200 военнослужащих сербской армии. Вы думаете, что мы будем сербов кормить не по стандартам качества?» — добавил начальник пресс-службы ЗВО.

Дежурный врач 442-го окружного военного клинического госпиталя сообщила РБК, что в госпитале нет военнослужащих с пищевой токсикоинфекцией. «У нас ни один человек не поступал, не обращался за эти дни, таких больных у нас нет. У меня с кишечными заболеваниями на данный момент ни одного больного нет», — сказала она. По ее словам, госпиталь в Выборге также обслуживает воинскую часть, но у нее нет информации о пациентах, находящихся там.

Ранее о массовом отравлении военнослужащих сообщила правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Юрист организации Антон Щербак сообщил «РБК Санкт-Петербург», что в нее обратились родители солдат. По словам юриста, число военнослужащих, которые пришли в медпункт с жалобами на рвоту, повышенную температуру и диарею, «перевалило за сотню», по предварительным данным.

Щербак сообщил, что правозащитники обратились в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем солдатам квалифицированную медицинскую помощь и провести проверку по факту отравления.