Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Общество ,  
0 
В московском Ботаническом саду обнаружен лагерь нелегалов
В Москве на территории Главного ботанического сада РАН полицейские обнаружили палаточный городок нелегалов, сообщили в Главном управлении МВД по Москве.

По данным ведомства, лица без определенного места жительства, приехавшие в столицу на заработки, жили в палатках, сооруженных и обустроенных своими руками из подручных материалов.

По словам начальника отдела охраны общественного порядка отдела МВД по району Марфино Бориса Ларионова, быт в городке был обустроен: имелись отдельные палатки-спальни и летняя кухня, оборудованная печкой. "Все жители городка были приезжими из Беларуси, Украины, Узбекистана. В столицу приехали на подработку, но устроиться не смогли и перебивались одноразовыми легкими заработками", - пояснил Б.Ларионов.

По данным столичного управления МВД, 15 жителей лагеря доставили в отдел МВД по району Марфино для установления личности. Как выяснилось, трое из них находились в федеральном розыске: один - за совершение преступления, двое - как без вести пропавшие. Остальные после проверки были отпущены. Обнаруженный палаточный лагерь ликвидирован.

Отметим, что подобные поселения нелегалов в столице полициейские находят регулярно. Так, в апреле с.г. на западе Москвы был обнаружен целый подземный город на территории режимного предприятия. Под землей в бомбоубежище с комфортом жили нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. В результате операции были задержаны 110 мужчин и женщин.

В феврале полицейские "накрыли" нелегалов, живших в подвальных помещениях Киевского вокзала. Как выяснилось, в помещении, через которое проходят важнейшие коммуникации тепло- и энергоснабжения вокзала, расположенном под залом официальных делегаций, незаконное общежитие устроили несколько десятков мигрантов.