Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Мэр города отказывается подстригать газон
Общество, 10 авг 2006, 12:11
0
Мэр города отказывается подстригать газон
Мэр города Блейки, штат Кентукки, бросил своеобразный вызов общественному мнению. Его участок превратился в настоящие джунгли, так как он из принципа не подстригает газон уже два года.

“В жизни есть более важные вещи, чем высокая трава”, - говорится на надписи, расположенной на заборе градоначальника Майка Диксона. По мнению члена городского совета Марты Бернс, это своего рода причуда мэра, однако, по её признанию, она никому и нечем не мешает. “Может, в жизни и вправду есть более важные вещи, чем газон”, - задумчиво подытоживает г-жа Бернс.

Сам же Диксон объяснил такое свое поведение несколькими причинами, в том числе тем, что это своего рода напоминание о его супруге, скончавшейся в ноябре прошлого года. Кроме того, по его словам, отказ от стрижки газона позволяет ему сохранить время и деньги, а взамен получить роскошный ландшафт.

“Я не понимаю, зачем многие с таким ожесточением постоянно подстригают траву! А я просто люблю сидеть по вечерам в своем дворе и наслаждаться природой. Кроме того, меня раздражает звук работающей газонокосилки, когда хочется немного отдохнуть и расслабиться”, - говорит он.

Стоит отметить, что в городе Блейки отсутствует закон, требующий от жителей постоянно подстригать газоны. Правда, чиновники собирались издать подобное распоряжение два года назад, но потом передумали.

по материалам (C) AP