Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
Мэр города отказывается подстригать газон
Мэр города Блейки, штат Кентукки, бросил своеобразный вызов общественному мнению. Его участок превратился в настоящие джунгли, так как он из принципа не подстригает газон уже два года.

“В жизни есть более важные вещи, чем высокая трава”, - говорится на надписи, расположенной на заборе градоначальника Майка Диксона. По мнению члена городского совета Марты Бернс, это своего рода причуда мэра, однако, по её признанию, она никому и нечем не мешает. “Может, в жизни и вправду есть более важные вещи, чем газон”, - задумчиво подытоживает г-жа Бернс.

Сам же Диксон объяснил такое свое поведение несколькими причинами, в том числе тем, что это своего рода напоминание о его супруге, скончавшейся в ноябре прошлого года. Кроме того, по его словам, отказ от стрижки газона позволяет ему сохранить время и деньги, а взамен получить роскошный ландшафт.

“Я не понимаю, зачем многие с таким ожесточением постоянно подстригают траву! А я просто люблю сидеть по вечерам в своем дворе и наслаждаться природой. Кроме того, меня раздражает звук работающей газонокосилки, когда хочется немного отдохнуть и расслабиться”, - говорит он.

Стоит отметить, что в городе Блейки отсутствует закон, требующий от жителей постоянно подстригать газоны. Правда, чиновники собирались издать подобное распоряжение два года назад, но потом передумали.

по материалам (C) AP