Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Исследователь «психологии COVID»: «Большинство уже не против вакцинации» Общество, 06:00
Из-за метели в Хабаровском крае закрыли два аэропорта Общество, 05:43
СМИ узнали об опции спецслужб получать данные из WhatsApp каждые 15 минут Технологии и медиа, 05:10
Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01
В Иркутской области экс-начальника колонии арестовали за взятку Общество, 04:55
Гинцбург назвал количество произведенных доз «Спутника М» Общество, 04:29
Кулеба предупредил Белоруссию на случай признания Крыма российским Политика, 03:52
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
В Грузии запустили систему «зеленых паспортов» Общество, 03:40
В Гидрометцентре предупредили о «первой зимней» метели в Москве Общество, 03:28
Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег Финансы, 03:00
Россия возобновила авиасообщение с пятью странами Общество, 02:54
В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» Общество, 02:40
Общество ,  
0 

ROMIR: Россияне недовольны работой Госдумы

Почти две трети россиян недовольны работой депутатов Государственной думы. Таковы результаты всероссийского опроса общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в июле, вскоре после окончания весенней сессии Госдумы.

Почти две трети россиян недовольны работой депутатов Государственной думы. Таковы результаты всероссийского опроса общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в июле, вскоре после окончания весенней сессии Госдумы.

Как сообщает пресс-служба ROMIR Monitoring, согласно результатам исследования, каждый пятый респондент (21%) оценил работу Думы в той или иной степени положительно. "Скорее отрицательной" или "отрицательной" работу думцев назвали 61% опрошенных. Еще 18% участников опроса затруднились с ответом.

Аналогичный опрос проводился чуть больше полугода назад - в декабре 2004г. За прошедшие семь месяцев значительно - с 35% до 21% - сократилось число тех, кто оценивает работу депутатов положительно. Одновременно с 53% до 61% увеличилась доля тех, кто оценивает работу народных избранников отрицательно.

Результаты исследования показывают, что выше, чем в среднем по выборке, работу Думы в течение последней сессии оценили жители Приволжского и Уральского федеральных округов - 29-30%. А наибольшее число негативных оценок было получено среди жителей Южного округа - 68%.

Женщины в целом несколько позитивнее в оценках работы депутатов, нежели мужчины. Представители разных возрастных групп были в своих оценках достаточно близки к средним данным по стране. Несколько выше, чем в среднем по выборке, был процент недовольных деятельностью народных избранников среди пенсионеров - 66%.

Как свидетельствуют результаты опроса, с ростом уровня образования и дохода россияне чаще дают положительные оценки работе депутатов ГД.

В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах. Выборка репрезентативна для взрослого населения России. Статистическая ошибка не превышает 3%.

Напомним, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ с целью узнать отношение россиян к институтам государственной власти в июле 2005г., россияне положительно оценивают только работу Владимира Путина.

Деятельность президента положительно оценивают 69% россиян (в мае - 70%). При этом уровень неодобрения его работы снизился с 27% в феврале (максимальное значение в 2005г.) до 21% в июне и июле. В то же время, уровень одобрения деятельности правительства, державшийся в мае-июне на уровне 30%, в июле снизился до 28%.

В.Путин также по-прежнему лидирует в рейтинге доверия населения российским политикам. В апреле и мае его называли в числе нескольких политиков, наиболее заслуживающих доверия, 40% россиян, в июне и июле - 41%. На втором месте, согласно результатам опроса, стоит Сергей Шойгу (в мае-июле его назвали 13% опрошенных), на третьем месте - Владимир Жириновский (в мае - 11%, в июне-июле - 10%).