Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05 Цепкало призвала другие страны признать Тихановскую законным президентом Политика, 19:56 Форма и задержание: что лежит в основе полицейского насилия Социальная экономика, 19:33  В центр Минска третьи сутки стягивают спецтехнику Политика, 19:30 Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию Спорт, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19

Некоторые страны заявили о «заинтересованности возобновить авиасообщение» с Россией, заявили в Росавиации. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переговоры по международным перелетам начнутся 15 июля
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росавиация разработала схему поэтапного возобновления авиасообщения с другими странами, говорится в сообщении ведомства.

На первом этапе будет открыто авиасообщение со странами, в которых сложилась наиболее благоприятная ситуация. В то же время ведомство отмечает, что «работа по возобновлению международных авиаперевозок будет строиться на основе взаимности».

Ряду стран Росавиация уже направила предложения взаимно возобновить перелеты, и некоторые из государств сообщили, что готовы открыть авиасообщение с Россией.

«Авиационные власти отдельных государств уже направили свои ответные предложения о заинтересованности возобновить авиасообщение», — указано в сообщении ведомства.

О каких странах идет речь, не уточняется.

Кабмин разрешил выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

С этими государствами Росавиация проводит дополнительные консультации, уточняя взаимные требования. Авиасообщение с ними возобновится после того, как эти государства снимут ограничения на въезд россиян, а также после оценки ситуации с коронавирусом в них.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия приостановила в конце марта международное авиасообщение. Исключение составили лишь вывозные рейсы для возвращения россиян из-за границы или иностранцев на родину. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

Переговоры по возобновлению авиасообщения власти начнут с 15 июля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, разрешение на перелеты с конкретной страной будет выдаваться на основе того, какая в ней ситуация с коронавирусом. Для этого власти рассмотрят показатели в стране по трем критериям. Для возобновления перелетов показатель заболеваемости COVID-19 в ней должен быть не более 40 человек на 100 тыс. населения, и рассчитывается он за 14 дней. Второй — среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней — не должен превышать 1%. Третий — показатель распространения вируса — также не должен превышать единицу.

В то же время вместо двухнедельного карантина для въезжающих в Россию введут тестирование. Чтобы попасть в страну, иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прилета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"