Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01
Антикризисные меры ,  
0 

Harley-Davidson решил сократить 13% рабочих

Таким образом производитель мотоциклов намерен возместить убытки, которые выросли на фоне пандемии коронавируса
Harley-Davidson HOG $26,21 +3,19% Купить
Фото: Scott Olson / Getty Images
Фото: Scott Olson / Getty Images

Американская компания Harley-Davidson объявила о решении сократить до конца года 700 человек, то есть около 13% сотрудников, сообщает Wall Street Journal. Такое решение там объяснили намерением сократить расходы на фоне потерь, связанных с пандемией COVID-19.

Издание отмечает, что проблемы у Harley-Davidson начались задолго до нынешнего кризиса. Продажи бренда на американском рынке снижались последние несколько лет, что привело к кадровым перестановкам в руководстве. В начале этого года CEO Harley-Davidson вместо Мэтта Леватича стал Йохен Зельц, который ранее руководил немецкой Puma. При нем компания вновь открыла заводы, которые приостанавливали работу из-за карантинных мер. Также в Harley-Davidson решили повременить с выпуском новых моделей, которые были ориентированы на молодежь.

Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс.
Общество

Изменения коснулись и финансового департамента компании. Harley-Davidson покинул возглавлявший его Джон Олин. Его заменил вице-президент Даррелл Томас.

Ранее о сокращениях персонала объявили и другие известные американские компании: United Airlines, Levi Strauss и Walgreens Boots.

Harley-Davidson Motor Company была основана в 1903 году Уильямом Харли и братьями Дэвидсон и собрала свой первый мотоцикл через год.