Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора

Меру пресечения для задержанного Сергея Фургала выберет Басманный суд Москвы. Губернатора подозревают в причастности к организации убийств
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: ТАСС)

Задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала необходимо заключить под стражу. С таким ходатайством следствие обратилось в Басманный суд Москвы, который должен выбрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

Video

«В Басманный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Фургала И.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «а, б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фургала до 9 сентября 2020 года», — сообщили РБК в суде.

СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников
Политика
Сергей Фургал

Фургал был задержан в Хабаровске утром 9 июля и доставлен в Москву. СКР считает его причастным к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Главе региона инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц.

Речь идет об убийствах бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, а показания на Фургала дал в том числе его арестованный деловой партнер Николай Мистрюков, сообщали источники РБК. Губернатору грозит до 25 лет колонии: ему не может быть назначено пожизненное заключение, поскольку 15-летний срок давности привлечения к ответственности уже подошел к концу.

Какие политические последствия будут у дела хабаровского губернатора
Политика
Сергей Фургал

Фургал — один из семи оппозиционных глав регионов России и из трех членов ЛДПР во главе субъектов. Источники РБК прогнозируют, что он будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия. После губернатора были задержаны двое депутатов законодательной думы региона от ЛДПР, Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Оба арестованы.

В пятницу, 10 июля, в Хабаровске обыски прошли у пяти членов ЛДПР, заявил заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр. «Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски», — рассказал он.