Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что ограничения из-за COVID-19 в стране могут вернуть, если граждане не будут соблюдать дистанцию и случаи заражения вырастут
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России могут вернуть некоторые связанные с коронавирусом ограничения, если граждане не будут соблюдать правила, которые позволяют предотвратить распространение инфекции. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает «РИА Новости».

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, <...> если начнут расти случаи [заражения] — другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о риске возобновления ограничений в России, как это делается в других странах из-за роста зараженных.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По ее словам, вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока не будет вакцины или лекарства от коронавируса. Вуйнович считает, что в случае вспышки инфекции ограничения стоит вводить, не дожидаясь, пока COVID-19 распространится еще сильнее. «Пожар надо тушить, пока он маленький», — заключила представитель ВОЗ.

В ВОЗ оценили «хороший путь» России в борьбе с коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В конце июня Вуйнович отмечала, что Россия «идет хорошим путем» в отношении борьбы с коронавирусом и число заболевших снижается. Однако тогда она предупреждала, что ситуация может измениться.

В Москве с 9 июня отменили режим самоизоляции и цифровых пропусков, в течение месяца открылась большая часть предприятий. Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 13 июля требование носить маски на улице города станет рекомендацией, с этого же дня смогут заработать школы, вузы, а с 1 августа посещать можно будет кино, театры, концертные залы. Вуйнович предупреждала, что после снятия ограничений в Москве угроза никуда не уйдет, и призывала продолжать выявлять и изолировать зараженных, отслеживать их контакты, помещая на карантин вызывающих подозрение.