Лента новостей
Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество
Во время акции протеста в Азербайджане были убиты двое полицейских
Общество, 10 июл, 22:28
0
Во время акции протеста в Азербайджане были убиты двое полицейских
Всего в митинге, по данным полиции, участвовали до 200 радикально настроенных людей. Все они выступали в поддержку задержанного за покушение на главу исполнительной власти в городе Гянджа
Сотрудники полиции в Азербайджане (Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA)

При попытке провести акцию протеста в азербайджанском городе Гянджа митингующие убили двух полицейских, сообщается на сайте местного Министерства внутренних дел.

Всего в митинге, по информации сотрудников правоохранительных органов, участвовали от 150 до 200 «радикально настроенных» людей из неназванной «религиозной группировки». После того как полицейские начали пытаться пресекать проведение акции, протестующие стали нападать на них с «колюще-режущими предметами». По данным портала Haqqin.az, протестующие выступали в поддержку Юниса Сафарова, задержанного за покушение на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Порядок в центре города, по информации местного МВД, удалось восстановить спустя 30 минут. Однако за это время участники акции успели нанести смертельные ранения двум полицейским — начальнику полиции города Гянджа Ильгару Балакишиеву и заместителю начальника департамента полиции Низаминского района Самеду Аббасову. Оба они скончались во время «выполнения своих служебных обязанностей при столкновениях с радикалами», указывается на сайте МВД Азербайджана.

Всего при попытке провести акцию протеста в Гяндже, по данным полицейских, были задержаны 40 человек. После происшествия Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям Уголовного кодекса страны об «умышленном убийстве двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности», об «организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами», «хулиганстве, совершенном с применением оружия», а также «незаконном приобретении, сбыте или ношении газового или холодного оружия».

Главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева​ обстреляли, когда он выходил из здания городской администрации вечером во вторник, 3 июля. Сам Велиев и его охранник получили ранения разной степени тяжести. Злоумышленника задержали и обезвредили полицейские, им оказался местный житель Юнис Сафаров 1983 года рождения.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело о попытке убийства в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности или выполнением общественного долга и о незаконном приобретении огнестрельного оружия.

Расследование преступления взял на личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.