Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Французы получили звание худших в мире туристов
Общество, 10 июл 2009, 12:24
0
Французы получили звание худших в мире туристов
Cамые неприятные в мире туристы – это французы, свидетельствуют данные опроса, в котором приняли участие 4,5 тыс. владельцев отелей по всему миру. По словам респондентов, французских туристов отличает плохое владение иностранными языками, скупость и высокомерие, передает Reuters.

"Чаще всего столь негативное отношение к французам вызвано тем, что они мало или вообще не говорят за границей на английском и на языке той страны, в которую они приехали", - отмечает директор по маркетингу туристической интернет-службы Expedia Тимоти де Ру.

Expedia заказала этот соцопрос у исследовательской компании ТNS Infratest. По словам Тимоти де Ру, около 90% всех французов предпочитают туры по Франции. "Наши граждане мало выезжают за границу. Нам повезло, что Франция имеет величественную природу и культуру", - добавляет эксперт. По его мнению, именно в этом основная причина столь неприятных для французов результатов исследования. "Когда они путешествуют, они могут быть напряжены, им многое непривычно, и это может привести к тому, что они выглядят требовательными и высокомерными", - говорит Т.де Ру.

Французов также часто обвиняют в том, что они обычно тратят меньше денег, чем другие туристы. Т.де Ру объясняет это тем, что жители Франции не привыкли оставлять большие чаевые, поскольку в их стране чаевые автоматически включаются в счета.

Правда, некоторым утешением для французов может послужить тот факт, что они заняли третье место после итальянцев и британцев в рейтинге самых красивых и со вкусом одетых туристов. Лучшими же туристами мира хозяева отелей сочли японцев, а лучшими из европейцев - британцев и немцев.