Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Город ,  
0 

Проценко заявил об усложнившемся лечении коронавируса из-за мутаций

По словам главврача больницы в Коммунарке, где принимают заразившихся коронавирусом, периодически при лечении ранее выработанные методы не помогают. «Есть ощущение, что меняется вирус», — отметил Проценко
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В последнее время врачи периодически фиксируют, что прежние методы борьбы с коронавирусом оказываются неуспешными, сообщил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в эфире радио «Эхо Москвы». Это может означать, что вирус за последние 1,5 года мутировал, считает врач.

«Факторы риска тяжелого течения не изменились принципиально, не поменялись, но что настораживает: есть ощущение, что меняется вирус», — рассказал Проценко.

По его словам, лечить пациентов стало тяжелее, так как появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которым не помогают выработанные ранее методы лечения. «В последнее время периодически мы видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус же за эти 1,5 года несколько тоже изменил свое лицо, мутировал», — указал врач.

По его словам, «этот замкнутый круг» не преодолеть без вакцинации. «Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам», — заключил Проценко, отметив, что в Москве «для этого созданы сверхдоступные условия» по записи в поликлинике, без записи — в пунктах вакцинации. «Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась», — сказал он.

В Москве впервые с января выявили более 5 тыс. случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за последние сутки выявили 4,1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Это стало максимальным суточным приростом заболевших с 16 января, когда диагностировали 4,6 тыс. случаев заболевания. После этого число ежедневно фиксируемых случаев было ниже.

Столичное управление Роспотребнадзора сообщило 9 июня, что усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований. Московские власти попросили жителей столицы ограничить контакты из-за роста заболеваемости коронавирусом, а также соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. До конца недели число коек для больных коронавирусной инфекцией в Москве увеличат более чем до 14 тыс., объявила заместитель мэра Анастасия Ракова.