Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал сроки перехода Москвы к нормальной жизни

Мэр Москвы отметил, что полностью победить COVID-19 невозможно, возбудитель болезни, как и любой другой вирус, останется рядом с людьми «надолго или навсегда»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Переход Москвы из жизни в режиме самоизоляции к нормальной жизни займет около двух месяцев, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Video

«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами <...> Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, жесткие меры принимались гораздо быстрее. А вот выход, к сожалению, гораздо длиннее», — сказал Собянин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня
Общество

Мэр Москвы отметил, что полностью победить COVID-19 невозможно, возбудитель болезни, как и любой другой вирус, останется рядом с людьми «надолго или навсегда». Однако, добавил Собянин, можно сделать эпидемиологическую ситуацию управляемой, не допуская взрывного роста числа зараженных.

Именно поэтому, по словам Собянина, ограничения, введенные в Москве для борьбы с распространением COVID-19, снимаются поэтапно. На первом этапе, в первой половине мая, в столице возобновили работу промышленные предприятия, в начале июня отменили пропуска, а в ближайшее время планируют отменить запрет на работу музеев, библиотек, фитнес-клубов и т.д.

Песков опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу в России
Общество
Дмитрий Песков

«У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещением театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, в течение двух месяцев мы практически полностью перейдем к нормальному режиму», — добавил Собянин.

В то же время мэр столицы призвал москвичей «беречь себя и не подвергать неоправданному риску», соблюдая те антивирусные ограничения и правила, которые пока продолжают действовать.

За предыдущие сутки в Москве выявлено 1195 новых случаев заражения COVID-19, общее число зараженных почти достигло отметки в 200 тыс. За те же сутки 56 человек умерло, общее число смертей увеличилось до 3085.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом