Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал сроки перехода Москвы к нормальной жизни

Мэр Москвы отметил, что полностью победить COVID-19 невозможно, возбудитель болезни, как и любой другой вирус, останется рядом с людьми «надолго или навсегда»
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Переход Москвы из жизни в режиме самоизоляции к нормальной жизни займет около двух месяцев, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Видео

«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами <...> Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, жесткие меры принимались гораздо быстрее. А вот выход, к сожалению, гораздо длиннее», — сказал Собянин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля
Общество

Мэр Москвы отметил, что полностью победить COVID-19 невозможно, возбудитель болезни, как и любой другой вирус, останется рядом с людьми «надолго или навсегда». Однако, добавил Собянин, можно сделать эпидемиологическую ситуацию управляемой, не допуская взрывного роста числа зараженных.

Именно поэтому, по словам Собянина, ограничения, введенные в Москве для борьбы с распространением COVID-19, снимаются поэтапно. На первом этапе, в первой половине мая, в столице возобновили работу промышленные предприятия, в начале июня отменили пропуска, а в ближайшее время планируют отменить запрет на работу музеев, библиотек, фитнес-клубов и т.д.

Песков опроверг манипуляции со статистикой по коронавирусу в России
Общество
Дмитрий Песков

«У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещением театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, в течение двух месяцев мы практически полностью перейдем к нормальному режиму», — добавил Собянин.

В то же время мэр столицы призвал москвичей «беречь себя и не подвергать неоправданному риску», соблюдая те антивирусные ограничения и правила, которые пока продолжают действовать.

За предыдущие сутки в Москве выявлено 1195 новых случаев заражения COVID-19, общее число зараженных почти достигло отметки в 200 тыс. За те же сутки 56 человек умерло, общее число смертей увеличилось до 3085.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом