Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
Общество ,  
0 

В Петербурге школьник зарезал мать за запрет играть в компьютерные игры

Сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего школьника, обвиняемого в убийстве матери. Подростку инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по региону.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По данным следствия, вечером 8 июня школьник, проживающий в одном из домов по Октябрьской набережной, поссорился со своей 35-летней матерью. Женщина попросила сына прекратить играть в компьютерные игры, выключила устройство, а затем выгнала ребенка из комнаты.

Школьник не собирался останавливаться: он выломал дверь в комнату, нанес матери несколько ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру.

Женщина смогла добраться до телефона и вызвать карету скорой помощи. Потерпевшая скончалась во время проведения медицинских процедур. Полицейские отметили, что на момент прибытия медиков школьник продолжал играть в компьютерные игры.

Отметим, что социологи рапортует об уверенном росте агрессии в подростковой среде, и обращают внимание на опасные тенденции в обществе. По данным экспертов, сегодня каждый шестой ребенок в стране является трудным. Социологи обращают внимание, что у подростков теперь появилось больше свободного времени, потому что они практически ничем не занимаются. Наиболее популярными занятиями среди школьников стали просмотр остросюжетных и эротических кинофильмов и видео, компьютерные игры и блуждание по Интернету.