Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Необычный улов - ракету класса "воздух-воздух" в боевом снаряжении - выудил рыбак Родни Соломон в Мексиканском заливе, в 80 километрах от побережья американского штата Флорида, передает Би-би-си.

Обнаружив в боеприпасе отверстие, Р.Соломон решил, что ракета уже стрелянная, и оставил себе ее в качестве талисмана. Со столь необычным трофеем он еще больше недели продолжал рыбачить в море на своей лодке. Однако, когда выяснилось, что ракета заряженная и могла бы взорваться в любую минуту, Р.Соломон, по его собственным словам, "немало струхнул".

О находке по возвращении домой рыбак сообщил шефу местной пожарной охраны Деррилу О'Нилу, который, в свою очередь, поделился новостью с журналистами. "Он пришел на пожарную станцию и сказал нам, что выловил ракету "Томагавк", - рассказывает Д.О'Нил, - но потом выяснилось, что это другая ракета, управляемая, класса "воздух-воздух", известная под названием "Сайдвиндер".

Пожарные, увидев сувенир Р.Соломона, быстро оцепили местность и приказали всем присутствующим немедленно ее покинуть. "Мы очень переживали, - вспоминает Д.О'Нил, - и еще больше забеспокоились, когда военно-воздушные силы подтвердили: ракета боевая". Страшного, впрочем, ничего не случилось: "Сайдвиндер" удалось обезвредить.

Район, в котором рыбаку удалось выловить ракету, находится по соседству с военно-морским полигоном. Как говорит старший пожарный, иногда подобное случается, а лет 15-16 назад кто-то уже находил здесь ракету. "Но все же это происходит нечасто, и надеемся, в ближайшее время не повторится", - добавляет Д.О'Нил.

Тем не менее, местным рыбакам строго-настрого запретили в случае подобной находки тащить ее на берег и попросили немедленно проинформировать власти с указанием ее точного местонахождения. По словам же самого Р.Соломона, флоридским рыбакам к опасностям не привыкать, и присутствия духа они не теряют ни в какой ситуации. "Мы рыбаки, нас не запугать!" - резюмировал он в интервью местной новостной радиостанции WTSP, но добавил, что его случай "был вообще-то страшноватым".

"Ну это, знаете, - описывает Р.Соломон всеобщее удивление, - вроде как ничего себе, неслабо вы тут рискнули, притащив сюда эту ракету. Она у вас на лодке 10 дней провалялась, а ведь могла рвануть в любой момент".