Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Общество, 10 июн 2009, 12:40
0
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Необычный улов - ракету класса "воздух-воздух" в боевом снаряжении - выудил рыбак Родни Соломон в Мексиканском заливе, в 80 километрах от побережья американского штата Флорида, передает Би-би-си.

Обнаружив в боеприпасе отверстие, Р.Соломон решил, что ракета уже стрелянная, и оставил себе ее в качестве талисмана. Со столь необычным трофеем он еще больше недели продолжал рыбачить в море на своей лодке. Однако, когда выяснилось, что ракета заряженная и могла бы взорваться в любую минуту, Р.Соломон, по его собственным словам, "немало струхнул".

О находке по возвращении домой рыбак сообщил шефу местной пожарной охраны Деррилу О'Нилу, который, в свою очередь, поделился новостью с журналистами. "Он пришел на пожарную станцию и сказал нам, что выловил ракету "Томагавк", - рассказывает Д.О'Нил, - но потом выяснилось, что это другая ракета, управляемая, класса "воздух-воздух", известная под названием "Сайдвиндер".

Пожарные, увидев сувенир Р.Соломона, быстро оцепили местность и приказали всем присутствующим немедленно ее покинуть. "Мы очень переживали, - вспоминает Д.О'Нил, - и еще больше забеспокоились, когда военно-воздушные силы подтвердили: ракета боевая". Страшного, впрочем, ничего не случилось: "Сайдвиндер" удалось обезвредить.

Район, в котором рыбаку удалось выловить ракету, находится по соседству с военно-морским полигоном. Как говорит старший пожарный, иногда подобное случается, а лет 15-16 назад кто-то уже находил здесь ракету. "Но все же это происходит нечасто, и надеемся, в ближайшее время не повторится", - добавляет Д.О'Нил.

Тем не менее, местным рыбакам строго-настрого запретили в случае подобной находки тащить ее на берег и попросили немедленно проинформировать власти с указанием ее точного местонахождения. По словам же самого Р.Соломона, флоридским рыбакам к опасностям не привыкать, и присутствия духа они не теряют ни в какой ситуации. "Мы рыбаки, нас не запугать!" - резюмировал он в интервью местной новостной радиостанции WTSP, но добавил, что его случай "был вообще-то страшноватым".

"Ну это, знаете, - описывает Р.Соломон всеобщее удивление, - вроде как ничего себе, неслабо вы тут рискнули, притащив сюда эту ракету. Она у вас на лодке 10 дней провалялась, а ведь могла рвануть в любой момент".