Лента новостей
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Общество, 10 июн 2009, 12:40
0
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Необычный улов - ракету класса "воздух-воздух" в боевом снаряжении - выудил рыбак Родни Соломон в Мексиканском заливе, в 80 километрах от побережья американского штата Флорида, передает Би-би-си.

Обнаружив в боеприпасе отверстие, Р.Соломон решил, что ракета уже стрелянная, и оставил себе ее в качестве талисмана. Со столь необычным трофеем он еще больше недели продолжал рыбачить в море на своей лодке. Однако, когда выяснилось, что ракета заряженная и могла бы взорваться в любую минуту, Р.Соломон, по его собственным словам, "немало струхнул".

О находке по возвращении домой рыбак сообщил шефу местной пожарной охраны Деррилу О'Нилу, который, в свою очередь, поделился новостью с журналистами. "Он пришел на пожарную станцию и сказал нам, что выловил ракету "Томагавк", - рассказывает Д.О'Нил, - но потом выяснилось, что это другая ракета, управляемая, класса "воздух-воздух", известная под названием "Сайдвиндер".

Пожарные, увидев сувенир Р.Соломона, быстро оцепили местность и приказали всем присутствующим немедленно ее покинуть. "Мы очень переживали, - вспоминает Д.О'Нил, - и еще больше забеспокоились, когда военно-воздушные силы подтвердили: ракета боевая". Страшного, впрочем, ничего не случилось: "Сайдвиндер" удалось обезвредить.

Район, в котором рыбаку удалось выловить ракету, находится по соседству с военно-морским полигоном. Как говорит старший пожарный, иногда подобное случается, а лет 15-16 назад кто-то уже находил здесь ракету. "Но все же это происходит нечасто, и надеемся, в ближайшее время не повторится", - добавляет Д.О'Нил.

Тем не менее, местным рыбакам строго-настрого запретили в случае подобной находки тащить ее на берег и попросили немедленно проинформировать власти с указанием ее точного местонахождения. По словам же самого Р.Соломона, флоридским рыбакам к опасностям не привыкать, и присутствия духа они не теряют ни в какой ситуации. "Мы рыбаки, нас не запугать!" - резюмировал он в интервью местной новостной радиостанции WTSP, но добавил, что его случай "был вообще-то страшноватым".

"Ну это, знаете, - описывает Р.Соломон всеобщее удивление, - вроде как ничего себе, неслабо вы тут рискнули, притащив сюда эту ракету. Она у вас на лодке 10 дней провалялась, а ведь могла рвануть в любой момент".