Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Общество ,  
0 
Рыбак выловил в Мексиканском заливе боевую ракету
Необычный улов - ракету класса "воздух-воздух" в боевом снаряжении - выудил рыбак Родни Соломон в Мексиканском заливе, в 80 километрах от побережья американского штата Флорида, передает Би-би-си.

Обнаружив в боеприпасе отверстие, Р.Соломон решил, что ракета уже стрелянная, и оставил себе ее в качестве талисмана. Со столь необычным трофеем он еще больше недели продолжал рыбачить в море на своей лодке. Однако, когда выяснилось, что ракета заряженная и могла бы взорваться в любую минуту, Р.Соломон, по его собственным словам, "немало струхнул".

О находке по возвращении домой рыбак сообщил шефу местной пожарной охраны Деррилу О'Нилу, который, в свою очередь, поделился новостью с журналистами. "Он пришел на пожарную станцию и сказал нам, что выловил ракету "Томагавк", - рассказывает Д.О'Нил, - но потом выяснилось, что это другая ракета, управляемая, класса "воздух-воздух", известная под названием "Сайдвиндер".

Пожарные, увидев сувенир Р.Соломона, быстро оцепили местность и приказали всем присутствующим немедленно ее покинуть. "Мы очень переживали, - вспоминает Д.О'Нил, - и еще больше забеспокоились, когда военно-воздушные силы подтвердили: ракета боевая". Страшного, впрочем, ничего не случилось: "Сайдвиндер" удалось обезвредить.

Район, в котором рыбаку удалось выловить ракету, находится по соседству с военно-морским полигоном. Как говорит старший пожарный, иногда подобное случается, а лет 15-16 назад кто-то уже находил здесь ракету. "Но все же это происходит нечасто, и надеемся, в ближайшее время не повторится", - добавляет Д.О'Нил.

Тем не менее, местным рыбакам строго-настрого запретили в случае подобной находки тащить ее на берег и попросили немедленно проинформировать власти с указанием ее точного местонахождения. По словам же самого Р.Соломона, флоридским рыбакам к опасностям не привыкать, и присутствия духа они не теряют ни в какой ситуации. "Мы рыбаки, нас не запугать!" - резюмировал он в интервью местной новостной радиостанции WTSP, но добавил, что его случай "был вообще-то страшноватым".

"Ну это, знаете, - описывает Р.Соломон всеобщее удивление, - вроде как ничего себе, неслабо вы тут рискнули, притащив сюда эту ракету. Она у вас на лодке 10 дней провалялась, а ведь могла рвануть в любой момент".