Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11
Общество ,  
0 

Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам

Глава Минздрава Омской области и в прошлом — глава больницы, в которой лечили Навального, нашелся после трех дней поисков. На связь уехавший в лес министр не выходил с 7 мая
Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

В Омской области нашли пропавшего 7 мая на охоте главу регионального Минздрава Александра Мураховского. Он сам вышел из леса в районе села Баслы, сообщает Mash. Информацию подтвердила РБК пресс-служба регионального правительства.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — сообщили РБК в пресс-службе правительства Омской области.

В региональном управлении МВД подтвердили РБК, что поиски закончены. «В результате совместных поисковых мероприятий, организованных сотрудниками УМВД России по Омской области, совместно с Росгвардией, МЧС и волонтерами, сегодня в 14:30 часов по местному времени установлено местонахождение Мураховского А.Г., разыскиваемого на территории Большеуковского района Омской области. Из села Баслы он доставляется в районную больницу», — заявили в ведомстве.

«Дождь» связался с супругой Мураховского, которая сообщила, что разговаривала с мужем по телефону. По ее словам, он пока «не понимает масштабов поиска».

Мураховский не выходил на связь с 7 мая. В тот день он уехал на квадроцикле в лесной массив, после чего связь с ним прервалась. Застрявший в лесу квадроцикл обнаружили в 6,5 км от охотбазы. Знакомые сначала пытались сами его найти, но 8 мая наконец сообщили о происшествии в полицию. К поискам министра была подключена полиция, Росгвардия, сотрудники МЧС. Чиновника искали в том числе и с воздуха, с помощью беспилотников. К поискам подключились волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас», а также местные жители.

Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный
Общество
Александр Мураховский

На пост главы Минздрава Омской области Мураховского назначили в ноябре 2020 года. До этого он занимал пост главврача больницы скорой помощи № 1, куда в августе 2020 года доставили оппозиционера Алексея Навального с признаками отравления. Мураховский комментировал ситуацию с Навальным для журналистов и неоднократно заявлял, что об отравлении речь не идет. Через несколько дней после поступления в БСМП № 1 Навального вывезли на лечение в берлинский госпиталь «Шарите». Вскоре немецкие специалисты заявили, что выявили у оппозиционера признаки отравления веществом из группы «Новичок». Российские власти причастность к возможному отравлению отрицают.