Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Общество ,  
0 

WSJ узнала о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс

На это могли повлиять контакты Билла Гейтса с обвиненным в секс-торговле финансистом Джеффри Эпштейном. По данным The Wall Street Journal, Мелинда выражала беспокойство из-за этого, однако муж продолжал общаться с Эпштейном
Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Поводом для развода сооснователя Microsoft Билла Гейтса с женой Мелиндой могли быть контакты бизнесмена с американским финансистом Джеффри Эпштейном, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Эпштейна обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он совершил самоубийство в тюрьме в августе 2019 года.

Газета пишет со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, а также на слова бывшего сотрудника благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, что контакты ее мужа с Эпштейном были «одним из источников для беспокойства» Мелинды.

По словам экс-сотрудника фонда, ее опасения по этому поводу возникли еще в 2013 году, после того, как они с Биллом встретились с Эпштейном. Она сказала об этом мужу, однако он продолжил общение с Эпштейном.

The Wall Street Journal сообщает, что Мелинда Гейтс консультировалась с адвокатами по разводам с 2019 года. Она называла брак с сооснователем Microsoft «безвозвратно разрушенным», уточняет газета.

СМИ узнали первые детали последствий развода Билла и Мелинды Гейтс
Бизнес
Мелинда Гейтс

В частности, Мелинда несколько раз созванивалась со своими адвокатами в октябре 2019 года, в то же время, когда The New York Times выпустила статью об Эпштейне и Гейтсе. В ней газета утверждала, что они встречались несколько раз. По данным The New York Times, эти отношения завязались уже после того, как Эпштейна обвинили в преступлениях на сексуальной почве.

Представитель Гейтса Брижитт Арнольд тогда же заявляла, что двое предпринимателей общались по вопросам благотворительности. По словам Арнольд, Гейтс сожалел об этом и признавал, что встречи с Эпштейном были ошибкой.

В пятницу представитель Гейтса заявил The Wall Street Journal, что бизнесмен остается верен своему заявлению от 2019 года, не добавив ничего к этому.

О разводе Гейтсов после 27 лет брака стало известно 3 мая. Супруги пояснили, что приняли такое решение «после долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями». Билл Гейтс уточнял, что он и Мелинда больше не верят, что смогут вместе развиваться как пара на следующем этапе жизни.

О том, как супруги будут делить активы, официально объявлено не было. Bloomberg со ссылкой на имеющиеся у агентства документы сообщал, что фонд Cascade Investments, через который Билл Гейтс владеет акциями ряда крупных компаний, 3 мая перевел Мелинде ценные бумаги на сумму $1,8 млрд. Сделка может быть связана с разделом имущества Гейтсов, так как в тот же день они объявили о разводе.

По данным Bloomberg, Мелинде отошли акции Канадской национальной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера в США Autonation.