Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян

Кипр отменил обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для привившихся, в том числе для россиян. Власти республики будут учитывать вакцинацию как одобренными в ЕС препаратами, так и «Спутником V»
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС
Фото: Katia Christodoulou / EPA / ТАСС

Туристы, привившиеся от коронавируса, с 10 мая смогут въехать на Кипр без ограничений, со ссылкой на Минздрав страны сообщила газета Cyprus Mail.

Привитым туристам не нужно будет проходить тестирование на COVID-19 и уходить на обязательный карантин.

В список стран, для туристов которых будут ослаблены ограничения, вошли государства ЕС, а также Россия, Украина, Белоруссия, Армения, ОАЭ и ряд других.

«Аэрофлот» предложил сдать или обменять билеты из-за локдауна на Кипре
Общество
Никосия, Кипр

Подтвердить наличие прививки нужно будет свидетельством о вакцинации. Власти Кипра будут учитывать вакцинацию как одобренными европейским регулятором препаратами — Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen, так и российским «Спутником V». Перед поездкой на остров туристам нужно подать специальную заявку на сайте Cyprus Flight Pass.

В свою очередь непривитые туристы из России обязаны сдать тест на коронавирус дважды: в течение 72 часов до вылета и уже по прилете. Тестирование проводится за свой счет. До получения его результатов невакцинированные туристы должны уйти на самоизоляцию.

Одновременно на острове начинает действовать система пропусков для доступа в общественные пространства (например, в рестораны), в качестве такого пропуска рассматривается отрицательный результат ПЦР-теста, свидетельство о прививке хотя бы одной дозой вакцины или справка о перенесенном за последние шесть месяцев COVID.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"