Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер фотограф Владимир Лагранж Общество, 23:48
Володин пригласил Медведчука и депутатов Рады в Госдуму Политика, 23:38
Бывший судья ВС Чечни уехал из России после слов Кадырова Политика, 23:35
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23:02
МИД Германии опроверг данные об эвакуации дипломатов из Украины Политика, 23:00
ANSA узнало о снятии кандидатуры Берлускони с выборов президента Италии Политика, 22:30
В ДНР заявили о присутствии иностранных ЧВК на территории республики Политика, 22:16
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22:14
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам Технологии и медиа, 22:01
В ростовских загсах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
Общество ,  
0 

Московских школьников перевели на "карточное" питание

В московских школах началось внедрение системы безналичной оплаты питания. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, в ЮВАО решили отказаться от наличных денег в школах и ввести новую систему оплаты питания учащихся с помощью пластиковых карт.

Новая система безналичной оплаты питания позволяет родителям по чекам контролировать, что именно едят их дети, а самим школьникам - не платить за завтраки и обеды непосредственно за прилавком школьной столовой. У учеников двух лицеев округа уже появились пластиковые карты, на которые деньги начисляют родители с помощью специального терминала, расположенного в школе.

Одним из преимуществ новой системы является быстрое прохождение зоны получения завтрака и обеда без создания очереди у кассы при оплате, отметили в пресс-службе префектуры. "Дети не приносят в школу наличные деньги, поэтому родители могут быть спокойны: их не отнимут и не украдут. Кроме того, родители могут быть уверены, что деньги, зачисленные на карту для оплаты питания, будут потрачены только на питание", - отметил префект округа Владимир Зотов. На новую систему организации питания уже перешли лицеи №1547 и 1524.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой реформирования системы школьного питания еще в октябре 2010г. По мнению градоначальника, родителей учеников необходимо включать в состав конкурсных комиссий, отбирающих поставщиков продуктов в учебные заведения.

Ранее чиновники Роспотребнадзора заявляли, что состояние школьных и детсадовских столовых в РФ угрожает гигиене и безопасности детей. По данным Российской академии медицинских наук (РАМН), неправильное или неполноценное горячее питание детей и подростков является одним из основных разрушающих здоровье факторов. Заболевание органов пищеварения среди школьников стоит на втором месте после заболевания органов дыхания.

Установлено, что одной из причин возникновения различных "школьных" болезней (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% от общей численности детей является неудовлетворительное качество питания, организованного в школе.