Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как получить ипотеку без подтверждения официального дохода Недвижимость, 15:48 BMW против Dove: какой подход к построению бренда выбрать Pro, 15:46 Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года Общество, 15:46 Суд в США отказался рассматривать иск к экс-совладельцу банка «Открытие» Финансы, 15:41 СБУ оценила число российских военных у границ Украины в 100 тыс. человек Политика, 15:41 Российский Су-30 перехватил три французских самолета над Черным морем Политика, 15:39 Москомархитектура согласовала проект на территории «Мосфильма» Недвижимость, 15:34 СБУ пришла с обыском в дом Медведчука Политика, 15:32 Суд вынес приговор активистам за протест у здания Генпрокуратуры Политика, 15:28 Знакомые казанского стрелка рассказали о нем и его прошлом Общество, 15:22 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 15:19 «Новый цикл на фондовых рынках». Почему падают акции «техов» Инвестиции, 15:19 Число жертв стрельбы в Казани возросло до девяти Общество, 15:18 Как оценить клиентский опыт: количественные методы Pro, 15:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V»

Курц сообщил об окончании переговоров с Москвой и возможности приобретения 1 млн доз российской вакцины. По его словам, это ускорит прививочную кампанию в стране. В ЕС заявили о разногласиях из-за «Спутника V»
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Москва и Вена завершили переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Австрию. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц, пишет Kronen Zeitung.

По его словам, сторонам удалось договориться о приобретении партии вакцины.

«Партия «Спутника V» в 1 млн доз ускорила бы прививочную кампанию в Австрии. Переговоры о контракте де-факто подошли к концу. Это значит, что закупка для нас возможна», — отметил Курц.

Канцлер Австрии допустил регистрацию «Спутника V» раньше регулятора ЕС
Политика
Себастьян Курц

Издание отмечает, что более двух третей австрийцев поддерживают закупку российской вакцины. За это выступают 69% населения страны. Сильнее других приобретение «Спутника V» одобряют пожилые граждане от 60 лет. Наиболее скептически настроены к препарату жители от 30 до 39 лет.

О том, что Вена хочет закупить 1 млн доз российской вакцины Курц сообщал в конце марта. Канцлер подчеркивал, что в вопросах поставок вакцин не должно быть геополитики, потому что важны лишь два критерия — безопасность и эффективность препарата.

Еще в середине марта Курц просил европейский регулятор ускорить процедуру регистрации «Спутника V». 8 апреля он заявил, что Австрия может пойти на одобрение препарата, не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Вице-премьер Словакии заявил о высокопоставленных врагах «Спутника V»
Политика
Игорь Матович

«Есть возможность сделать это на национальном уровне, если на европейском это продлится слишком долго. Есть страны в Европе, которые используют несколько вакцин, например Венгрия или Сербия, которые также используют «Спутник V», — говорил он.

В то же время председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что в ЕС есть разногласия по поводу возможных поставок «Спутника V». Он отметил, что политики во время пандемии находятся под большим давлением общества.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i