Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59
Общество ,  
0 

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции

Туристы отдыхают в Анталье, автобус вез их в Каппадокию. Сообщается об одной погибшей россиянке, более 20 человек пострадали. По предварительной информации, водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге

Video

Российская туристка погибла в аварии с участием туристического автобуса в Турции, сообщает генконсульство в Анталье в Facebook.

ДТП произошло на трассе Конья — Аксарай. Автобус перевозил группу из 32 российских туристов, которые находились на отдыхе в Анталье, в Каппадокию. Туристы прибыли в страну по линии туроператора Pegas Touristik.

«По предварительной информации, полученной генконсульством в местных правоохранительных органах, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок», — говорится в сообщении дипмиссии. РБК направил запрос в ООО «Пегас Туристик». 

Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции
Общество
Фото:Сергей Панин / E1.RU

Пострадавших доставили в больницы в населенных пунктах Конья и Сельчук. На место ДТП выехали сотрудники российского посольства в Анкаре.

Город Конья находится в юго-западной части Турции, недалеко от Каппадокии, Анталья — на южном побережье страны, между ними почти четыре часа езды.

В середине февраля недалеко от Коньи произошла авария, в которой погибли пять человек. Тогда из-за обледенения дорожного полотна опрокинулся грузовик, и водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, чтобы помочь находившимся в грузовике. Однако в легковую машину врезался пассажирский автобус. В результате погибли два пассажира легкового автомобиля и три пассажира автобуса.