Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14
Общество ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина

Ведомство сообщило, что соцсеть заблокировала трансляцию интервью с космонавтами телеканала RT «под предлогом нарушения авторских прав». В Роскомнадзоре посчитали это актом цензуры
Facebook FB $305,22 +0,83% Купить
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Роскомнадзор направил компании Facebook требование снять все ограничения с трансляции прямого эфира телеканала Russia Today, посвященного полету в космос Юрия Гагарина, и объяснить причину блокировки. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В нем Роскомнадзор пояснил, что телеканал Russia Today проводил прямой эфир совместно с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рязанским и Анной Кикиной. Трансляция шла в официальном аккаунте RT в Facebook, но была заблокирована соцсетью «под предлогом нарушения авторских прав».

«Подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, ограничивающим доступ к материалам о достижениях России в космосе, развитии отечественных технологий и науки, позволивших осуществить первый в истории полет человека в космос», — считают в ведомстве.

Сейчас запись интервью с космонавтами доступна как на англоязычной, так и на русскоязычной страницах телеканала в соцсети.

«ВКонтакте» сообщила об угрозе штрафа от Роскомнадзора за ролики
Технологии и медиа
Фото:РБК

В марте Instagram, который принадлежит Facebook, частично заблокировал аккаунт телеканала «Крым 24». Сам канал утверждал, что это произошло «в канун празднования седьмой годовщины Крымской весны». В результате блокировки «Крым 24» потерял возможность публиковать текст под фотографиями.

Тогда же YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину». «Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей», — говорилось в сообщении видеохостинга. Для просмотра фильма зрители должны были подтвердить ознакомление с сообщением.

Роскомнадзор потребовал от Google, которой принадлежит YouTube, снять все ограничения с российского фильма.

МИД России посчитал, что ограничения были связаны с годовщиной вступления Крыма в состав России. «Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских ИТ-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее», — заявила представитель дипломатического ведомства Мария Захарова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"