Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве отправили в больницу нарушившего карантин автомобилиста

После обещания Сергея Собянина жестко наказывать нарушителей самоизоляции на автомобилях поступило первое сообщение о задержании. Мэр обещал, что власти видят каждого, кто обязан сидеть дома, но разъезжает на машине

В Москве отправили в больницу водителя, который нарушил обязательный для него режим самоизоляции и передвигался на собственном автомобиле, сообщает департамент транспорта столицы.

«Сегодня во время совместного рейда ГИБДД, МАДИ, АМПП на пересечении МКАД и Щелковского шоссе остановили водителя, нарушившего карантин. Машину отправили на спецстоянку. Водителя в сопровождении полиции отвезли в больницу», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В департаменте уточнили, что задержанный 22 марта поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с коронавирусной инфекцией в острой фазе. После курса лечения 4 апреля его выписали, однако обязали до 18 апреля находиться на домашнем карантине.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 10 апреля власти начнут «жестко наказывать» нарушителей режима карантина, которые передвигаются на личных автомобилях. По его словам, эта мера коснется только тех, кто находится на официальном карантине, — зараженных коронавирусом, которые находятся на домашнем лечении, а также их близких родственников, людей, которые с ними контактировали, и тех, кто вернулся из-за рубежа.

Полиция разных стран следит за мерами против коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сказал Собянин. Он отметил, что любой выход нарушителей из подъезда фиксируется.

По принятому в Москве закону за нарушение режима самоизоляции с использованием личного автомобиля гражданину грозит штраф 5 тыс. руб., транспортное средство при этом отправляется на штрафстоянку. Собянин подписал эти поправки в закон 2 апреля, однако о строгих мерах объявил только через неделю.

Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве
Общество
Фото: Сандурская Софья / АГН «Москва»

Тогда же, 2 апреля, мэр столицы заявил, что в Москве не будут вводить спецпропуска для передвижения по городу, поскольку большинство жителей столицы проявили дисциплинированность и соблюдают режим самоизоляции. Тем не менее власти могут вернуться к этому вопросу в случае ухудшения эпидемиологической ситуации или роста числа нарушителей карантина. «К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима», — написал тогда Собянин.

В четверг, 9 апреля, в Москве выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции в соответствии с федеральным КоАП. Разные суды столицы вынесли девять постановлений о наложении штрафов в размере 15 тыс. руб.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея