Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Общество ,  
0 
За чертой бедности живут 11% москвичей
Доля москвичей, проживающих за чертой бедности, составляет 11%, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. По его словам, этот показатель ниже, чем в целом по РФ.
Фото: РБК

В.Петросян отметил, что каждый третий житель Москвы получает в той или иной мере социальную поддержку от властей. Он добавил, что осенью 2013г. планируется повысить социальные выплаты по детским пособиям.

"Сейчас готовится соответствующий проект документа", - отметил чиновник.

Напомним, что на состоявшейся в конце марта 2013г. конференции "Общероссийского народного фронта" президент РФ Владимир Путин назвал борьбу с бедностью одной из главных задач российского государства.

"Когда человек находится в крайне тяжелых обстоятельствах, он не может решать ни семейных проблем, ни проблем детских, ни даже быть эффективным человеком в труде. Поэтому мы и дальше будем продолжать эту работу. Но главное здесь - повышение уровня доходов граждан, заработных плат, социальных пособий, пенсий", - отметил глава государства.

По словам В.Путина, за последние 12 лет число бедняков в России сократилось почти втрое - с 30% в 2000г. до 11,2%. При этом президент подчеркнул необходимость обеспечения полноценного доступа к социальным услугам всех, кто живет за чертой бедности или рядом с ней. "Я просто вам это обещаю", - заявил В.Путин.

В опубликованном в октябре 2012г. докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России отмечалось, что доля населения РФ, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, сократится с 12,8% в 2011г. до 12,2% в 2012г. и 12,3% в 2013г. По оценке ВБ, число бедных в РФ сократится с 18,1 млн в 2011г. до 17,3 млн в 2012г. и 17,5 млн в 2013г.

В опубликованном позднее исследовании Центра стратегических разработок "Прощай, нищета!" отмечалось, что за последние годы российские бедняки стали жить намного обеспеченнее прежнего: теперь они могут позволить себе не только товары, входящие в прожиточный минимум (холодильник, стиральная машина и телевизор), но и мобильные телефоны, пылесосы и видеомагнитофоны.

"Международные сопоставительные методики, которые используются для развивающихся стран, показывают, что бедности и нищеты по меркам развивающихся стран в России нет", - отмечалось в исследовании.