Лента новостей
Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54
Общество ,  
0 
Убитые на Ставрополье боевики готовили теракты на майские праздники
Боевики, уничтоженные в Ставропольском крае накануне, 9 апреля, готовили теракты на майские и религиозные праздники, сообщили в региональном управлении ФСБ России.
Фото: РБК

Информация о подготовке терактов на Пасху и в период майских праздников ранее была получена полицией и спецслужбами. В итоге силовики провели две спецоперации - в Нефтекумском районе Ставрополья и в городе Минеральные Воды.

В ходе специальных мероприятий вечером 9 апреля в Нефтекумском районе сотрудники правоохранительных органов пытались задержать легковой автомобиль, в котором находились четыре участника бандгруппы. Боевики оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены.

По данным управления Следственного комитета РФ по Ставрополью, личности убитых уже установлены: это жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев 1983г.р. и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримов 1984г.р.

Кроме того, в автомобиле боевиков было обнаружено оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства. Никто из силовиков в результате боя не пострадал. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Кроме того, в ночь на 10 апреля были уничтожены еще пять боевиков, которых блокировали в одном из многоэтажных жилых домов в Минеральных Водах. По информации СК, среди убитых оказалась одна женщина. По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело.