Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Общество ,  
0 
В школах Шотландии вводится игра «Помоги пьяному другу»
Уроки информатики шотландских школьников вскоре приобретут абсолютно новый характер, после того как в школьную практику будет введена новая компьютерная игра, описывающая состояние пьяных детей. Игра, составленная учащимися старших классов, призвана показать младшим ученикам все недостатки алкогольного отравления.

Новая игра, предупреждающая детей об опасностях употребления алкоголя, получила название ThinknDrinkn. Задачей игрока является пройти по шумным городским улицам, чтобы добыть еды и воды для своего больного друга, доставить товарища домой или в больницу.

По мере того, как друг главного героя, принявший большую дозу алкоголя, находится без помощи, его лицо зеленеет и зеленеет, пока ребенка не начинает тошнить и он не теряет сознание.

Идея довольно жестокой, но поучающей игры пришла в голову группе старшеклассников из Paisley Grammar School и St. Andrew Academy. Разработка настолько понравилась местным властям, что они приняли решение ввести ThinknDrinkn в учебную программу всех школ Шотландии. Тем не менее, по их словам, "пьяная" игра кажется немного странной и необычной.