Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Общество ,  
0 
В школах Шотландии вводится игра «Помоги пьяному другу»
Уроки информатики шотландских школьников вскоре приобретут абсолютно новый характер, после того как в школьную практику будет введена новая компьютерная игра, описывающая состояние пьяных детей. Игра, составленная учащимися старших классов, призвана показать младшим ученикам все недостатки алкогольного отравления.

Новая игра, предупреждающая детей об опасностях употребления алкоголя, получила название ThinknDrinkn. Задачей игрока является пройти по шумным городским улицам, чтобы добыть еды и воды для своего больного друга, доставить товарища домой или в больницу.

По мере того, как друг главного героя, принявший большую дозу алкоголя, находится без помощи, его лицо зеленеет и зеленеет, пока ребенка не начинает тошнить и он не теряет сознание.

Идея довольно жестокой, но поучающей игры пришла в голову группе старшеклассников из Paisley Grammar School и St. Andrew Academy. Разработка настолько понравилась местным властям, что они приняли решение ввести ThinknDrinkn в учебную программу всех школ Шотландии. Тем не менее, по их словам, "пьяная" игра кажется немного странной и необычной.