Лента новостей
Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Китайских чиновников проверят на любовь к родителям
В одной из китайских провинций будет проведено тщательное расследование с целью выяснить, как представители власти района относятся к своим родителям. После получения результатов самые заботливые по отношению к своим матерям и отцам будут в числе первых заявлены на повышение по службе.

Специальные следователи будут строго допрашивать 500 представителей ближайшего круга общения чиновников: друзей, соседей, коллег и, самое главное, членов семьи. На основе добытых данных они должны будут составить ясную картину поведения каждого чиновника, включая их семейные ценности, любовь к азартным играм и выпивке. Все это будет учитываться, когда на повестку дня станет вопрос о повышении того или иного государственного деятеля.

"Для представителей власти должны быть важны традиционные китайские ценности: сыновнее почтение к родителям и ответственность за семью. Именно это - основа успешной карьеры", - цитируют местные СМИ главу Коммунистической партии Лиу Сен.

Причиной проведения такого личного расследования стало беспокойство лидеров Китая за судьбу быстро растущего населения страны, учитывая, что современное молодое поколение не уделяет должного внимания классическим моральным ценностям. Ожидается, что к 2050 году население Поднебесной увеличится с 60 до 400 млн.