Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Паника в Приморье: в Китае якобы взорвана водородная бомба
В Приморском крае распространяются слухи о том, что пылевая буря, накрывшая в последние дни Дальний Восток, вызвана подземным взрывом водородной бомбы в Китае.

В частности, ряд анонимных источников, в том числе и из силовых органов, сообщили агентству "Восток-Медиа", что этот взрыв был зафиксирован на территории Китая 8 апреля. На следующий день территорию Приморья закрыло бурое пылевое облако, которое сейчас переместилось в южные районы Приамурья. Концентрация пыли в них превышают допустимые нормы в 4-6 раз.

Однако в Дальневосточном региональном центре МЧС агентству не подтвердили версию о подземном взрыве в Китае. Как сообщил дежурный регионального центра, в последнее время сейсмостанции, действующие на территории России, не зафиксировали подземных толчков на территории соседней страны. Таким образом, пылевое облако над российским Дальним Востоком является все же метеорологическим явлением, а не результатом деятельности китайских военных.