Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19
Город ,  
0 

Собянин заявил о превращении москвичей в участников «карнавала масок»

Пандемия, по мнению мэра Москвы, лишила жителей возможности получать удовольствие от живого и открытого города, а вместо участия в фестивалях они стали невольными участниками «карнавала масок»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жители Москвы из-за коронавируса COVID-19 стали невольными участниками «карнавала масок». Об этом в интервью ТАСС заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Пандемия заставила волноваться за здоровье близких людей. А для многих москвичей, в том числе моих знакомых, обернулась трагедией потери близкого человека», — сказал он.

По словам градоначальника, распространение коронавируса лишило москвичей возможности получать удовольствие от живого и открытого города, в котором ежедневно бурлит жизнь. Вместо этого, как заметил Собянин, жители увидели пустые улицы и метро. «Вместо участия в городских фестивалях мы стали невольными участниками «карнавала масок», — добавил он.

Власти Москвы раскрыли план по дальнейшему снятию ограничений
Общество
Сергей Собянин

Мэр отметил, что на борьбу с COVID-19 властям пришлось потратить сотни миллиардов рублей, которые могли бы быть направлены на более полезные для москвичей проекты. «Впрочем, это временные потери. Экономика Москвы и доходы городского бюджета восстанавливаются достаточно быстро», — заключил Собянин.

Video

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся COVID-19. По состоянию на утро 9 марта всего в городе выявлено почти 993 тыс. случаев заражения. Выздоровели 913 173 человека, умерли 15 496 пациентов.

Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве
Общество
Сергей Собянин

На фоне улучшения ситуации с COVID-19 власти Москвы ослабили ограничения, в том числе отменив обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников и запрет на работу ресторанов и баров по ночам. С 8 марта самоизоляция для жителей города старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестала быть обязательной, с этой же даты были разблокированы социальные карты. Если положительные изменения продолжатся, основные меры в столице могут быть сняты уже в мае, говорил Собянин. В городе по-прежнему действуют запрет на проведение массовых мероприятий, обязательный масочный режим и социальная дистанция.