Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Арестованных в Минске россиян отпустили
Общество, 10 мар 2011, 22:01
0
Арестованных в Минске россиян отпустили
Арестованные за участие в массовых беспорядках 19 декабря в Минске россияне Иван Гапонов и Артем Бреус освобождены после оглашения приговора.

Каждый их них должен заплатить по 3,5 тысячи долларов. Такой штраф им назначил белорусский прокурор.

Сегодня было уже третье судебное заседание по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии.

Отметим, что первоначально по обвинениям в организации массовых беспорядков россиянам грозило до 15 лет лишения свободы. Затем приговор был смягчен от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Сами обвиняемые опровергают доводы следствия. Россияне не раз заявляли, что в ходе следствия на них оказывали давление, требуя признать вину.

Напомним, больше 10 россиян и около 600 граждан Белоруссии были задержаны 19 декабря в Минске по окончании президентских выборов. Вышедшие на улицы оппозиционеры были задержаны за "участие и организацию" массовых беспорядков, однако также за решеткой оказались журналисты и обычные граждане России.

Победу на президентских выборах в четвертый раз одержал Александр Лукашенко. Россия признала итоги выборов, однако Запад – ЕС и США – заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов и ввели санкции против белорусских чиновников и самого президента, которые причастны к организации нелегитимной кампании.