Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России 20 тыс. человек попали под наблюдение врачей из-за коронавируса

По словам главы Роспотребнадзора, более 20 тыс. человек находятся под наблюдением врачей из-за коронавируса. Приезжающих в Россию граждан Китая в обязательном порядке отправляют в карантинные зоны на две недели
Фото: Сандурская Софья / АГН «Москва»

На сегодняшний день более 20 тыс. человек в России все еще находятся под наблюдением специалистов из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее цитирует ТАСС.

По словам Поповой, 6 тыс. из них — граждане КНР.

«Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек», — сообщила Попова. Из них у 97 человек был установлен грипп, еще у 121 человека — респираторные заболевания, «вызванные вирусами негриппозной этиологии», уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Челябинские власти закроют карантинный центр после протестов жителей
Общество

Всех прибывающих из Китая граждан КНР размещают в карантинных зонах, где они находятся под наблюдением медиков в течение двух недель. Об этом ранее заявляла главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич. Такие зоны создаются по распоряжению главного государственного санитарного врача России во всех регионах России. Также регионам рекомендовано установить «медицинское наблюдение по месту жительства или изоляции» над теми гражданами России, которые возвращаются из Китая. 

Карантинная зона в Екатеринбурге для прибывших из КНР. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Попова также отметила, что пока нет необходимости вводить какие-либо ограничения на территории России из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам Поповой, темп прироста заболеваемости снижается, однако российские и китайские специалисты склонны крайне сдержанно реагировать на это. «Пока высокого оптимизма ни мы, ни они не испытываем», — сообщила глава ведомства.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 марта
Общество

Ранее стало известно о том, что двух граждан Китая, у которых ранее на территории России диагностировали заражение новым типом вируса, могут в скором времени выписать. Если это произойдет, в России не останется ни одного инфицированного новым типом коронавируса.

Пока в карантине также остаются эвакуированные из Китая граждане России и стран СНГ. По словам главы Роспотребнадзора, первичные лабораторные исследования не выявили среди них случаев заражения вирусом типа 2019-nCoV.