Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Общество ,  
0 

Турция заявила о гибели пяти военных из-за обстрела Сирии

В результате артобстрела сирийскими правительственными войсками в Идлибе погибли пять турецких военных. Столько же получили ранения. Турция нанесла ответный удар и уничтожила сирийские военные объекты
Турецкие военные силы в провинции Идлиб, Сирия
Турецкие военные силы в провинции Идлиб, Сирия (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Правительственные войска Сирии обстреляли наблюдательный объект Турции в сирийской провинции Идлиб, сообщают телеканал NTV и агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

В результате артобстрела погибли пять человек, еще пятеро ранены. NTV добавляет, что Турция нанесла ответный удар и, по заявлению Минобороны, уничтожила сирийские военные объекты.

Глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил в Twitter, что военные нанесли ответный удар. Он заявил, что эта атака была направлена «против всего международного сообщества, а не только против Турции».

NTV также сообщает, что в связи с ситуацией президент Реджеп Тайип Эрдоган экстренно встретился с министром обороны Хулуси Акаром.

Эрдоган пообещал отомстить Дамаску за гибель военных
Политика
Конвой вооруженных сил Турции ​в провинции Идлиб

 

На прошлой неделе турецкое Минобороны сообщило о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Эрдоган уточнял, что к вечеру 3 февраля стало известно о смерти трех гражданских и пяти военнослужащих. Как сообщало SANA, к гибели турецких военных причастна сирийская армия. По данным агентства, она открыла огонь по объектам террористов, но под обстрел попали и турецкие военнослужащие. В результате, передает SANA, четверо из них погибли, девять человек получили ранения. Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции сообщало о том же количестве жертв и пострадавших.

Эрдоган заявил, что атака на турецких военных стала «поворотным моментом» для Анкары в Сирии, и если Дамаск не отведет свою армию на безопасное расстояние от наблюдательных объектов Турции в Идлибе, будут приняты ответные меры.

В Анкаре 8 февраля ситуацию в сирийской провинции обсудили участники российской и турецкой делегации. Они договорились продолжить переговоры на следующей неделе.