Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга»

Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Ситуация с распространением нового коронавируса 2019-nCoV может быть более серьезной, чем специалисты представляют в настоящее время. Об этом в своем Twitter написал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейус.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня
Общество

Были зафиксированы случаи передачи нового типа вируса людьми, которые не были в Китае, отметил глава ВОЗ. По его мнению, эти случаи свидетельствуют, что инфекция может более широко распространяться в других странах. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — считает Гебрейус.

Сейчас за пределами КНР темпы распространения вируса небольшие, однако они могут ускориться в будущем, предупредил он. Глава ВОЗ призвал все страны «воспользоваться окном возможностей», чтобы подготовиться к возможному проникновению инфекции. «Это означает возможность быстро диагностировать заболевание в лаборатории, отслеживание контактов и наличие других инструментов в арсенале здравоохранения», — отметил Гебрейус.

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 900 человек
Общество
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

На данный момент препарата, который способен эффективно лечить коронавирусную инфекцию, не существует, предупредили ранее представители ВОЗ. В организации при этом отметили, что заболевшим могут помочь своевременная помощь, в том числе с дыханием, и должный уход.

Неизвестный ранее коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. По последним данным ВОЗ, число зараженных превысило 37 тыс., большинство из них в материковом Китае. За пределами страны зафиксировано 307 подтвержденных случаев заражения. От пневмонии, вызванной вирусом, погибли 910 человек, в том числе двое за пределами континентальной КНР — на Филиппинах и в Гонконге.

Улицы городов Китая опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По мнению экспертов из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, распространение инфекции может достигнуть пика во второй половине февраля, а в общей сложности число заболевших составит около 500 тыс. человек.

Пекин потратил на профилактику и контроль за распространением коронавируса более $10 млрд.