Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33
Общество ,  
0 

Зять Сердюкова объявлен в федеральный розыск

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ситуацией.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На данный момент местонахождение Пузикова неизвестно. Источник отметил, что в случае, если Пузиков находится за границей, его могут объявить в международный розыск.

Напомним, что уголовное дело против зятя Сердюкова завели в конце января. Пузикова обвиняют в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в присвоении и растрате.

По данным следствия, в то время когда Пузиков занимал должность замгендиректора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России, он арендовал у коммерческих организаций несколько автомобилей (Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI). Военное ведомство почти не использовало эти машины, однако перечислило коммерческим фирмам за аренду с 2010г. по 2013г. более 8 млн руб.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. При этом руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также об оплате расходов на командировки. Этими действиями, по сведениям СК, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн руб.

Пузиков ранее подозревался в афере при строительстве принадлежавшей ему базы отдыха "Житное", которая возводилась на деньги Минобороны и силами военнослужащих. На государственные деньги были построены семикилометровая подъездная дорога и три моста.

Фото: vk.com