Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Полицейские Греции пригрозили арестовать чиновников МВФ
Общество, 10 фев, 2012 22:17
0
Полицейские Греции пригрозили арестовать чиновников МВФ
В Греции крупнейший в стране профсоюз сотрудников полиции пригрозил арестовать чиновников Евросоюза и инспекторов Международного валютного фонда, контролирующих исполнение экономических реформ Греции. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AFP

"Мы предупреждаем вас, что, будучи законными представителями греческой полиции, выпишем ордера на арест в отношении лиц, причастных к таким правонарушениям, как шантаж, скрытое отступление от норм демократии и подрыв государственного суверенитета", - говорится в письме, которое адресовано представителям так называемой тройки кредиторов Греции (МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк).

В письме даже указываются конкретные чиновники, которым, по словам полицейских, может грозить арест. Одним из них является руководитель миссии инспекторов МВФ в Греции Пол Томсен.

Эксперты отмечают, что угрозы Греческой федерации полиции носят, скорее, символический характер, поскольку без решения суда такие ордера на арест не будут иметь силы.

Также сегодня лидер греческой ультраправой партии LAOS ("Народный православный призыв"), входящей в правящую коалицию, Георгиос Каратцаферис предложил сделать П.Томсена персоной нон грата. "Если мы хотим, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, П.Томсен должен быть объявлен персоной нон грата в Греции", - сказал греческий политик.

Помимо этого, Г.Каратцаферис резко высказался и в адрес самой программы международной помощи, заявив, что не может проголосовать за навязываемые тройкой условия в обмен на 130-миллиардный кредит. "Я объяснил политическим лидерам, что я не могу проголосовать за подобное соглашение", - сказал политик.

Сегодня в Афинах прошли очередные акции протеста против новых мер жесткой экономии, на которые вынуждено идти правительство, чтобы добиться новых кредитов от стран еврозоны и МВФ. Греческая полиция применила слезоточивый газ для разгона особо активной молодежи, бросавшей в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью.