Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Больной сирота В.Путину: Разрешите мне уехать в США
Общество, 10 янв 2013, 01:00
0
Больной сирота В.Путину: Разрешите мне уехать в США
14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где его ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже семь лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

На стороне несовершеннолетнего выступает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. По ее мнению, разлучать мальчика и его приемную семью недопустимо.

Напомним, что после принятия "закона Димы Яковлева" депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель высказался за смягчение нормативного акта. По мнению народного избранника, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ. Вместе с тем 9 января появилась информация, что парламентарий может отказаться от своего предложения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"