Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:03 «Росатом» исключат из тендера на АЭС в Чехии после шпионского скандала Политика, 10:01 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали два сценария развития ситуации с COVID

Они зависят от того, как граждане будут соблюдать защитные меры
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В январе в зависимости от соблюдения населением мер профилактики возможны два сценария развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает «РИА Новости».

По словам замдиректора, если население будет соблюдать все рекомендации и не нарушать ограничительных мер, то «закрепится стабилизация эпидпроцесса».

«Если же мы будем нарушать эпидемиологические мероприятия, не соблюдать социальную дистанцию, игнорировать использование средств гигиены, активно посещать массовые мероприятия в каникулы, то вполне возможен откат к прежним значениям», — добавил Горелов.

Ученые спрогнозировали пик пандемии COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Замдиректора ЦНИИ посоветовал провести новогодние праздники дома, а также избегать больших компаний и массовых мероприятий. Помимо этого он рекомендовал по возможности воздержаться от посещения торговых центров и прочих закрытых помещений.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Как сообщал оперативный штаб по борьбе с COVID-19, с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 2,5 млн человек (плюс 26 097 за сутки). Из них выздоровели 1,98 млн, умерли 44 159 заболевших. По данным Росстата, использующего другую методологию учета, за апрель—сентябрь скончались более 55 тыс. человек с диагностированной коронавирусной инфекцией.