Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Общество ,  
0 

Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом

ЦОДД предупредил, что своего пика загрузка дорог столицы — из-за притока транспорта из-за МКАД — достигнет 23–29 декабря. В эти дни даже пробки в восемь-девять баллов по вечерам станут обычным делом
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В преддверии Нового года на дорогах Москвы резко вырастет число автомобилей, прибывающих в столицу из других регионов, предупреждает Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Согласно прогнозу после 16 декабря число автомобилей на столичных дорогах вырастет в среднем на 50 тыс. в сутки. При этом с 23-го по 29 декабря, когда загрузка дорог достигнет своего пика, число машин будет превышать обычный уровень на 150 тыс.

«На дорогах будет сложно, поэтому, чтобы не тратить время и нервы, мы рекомендуем по возможности пользоваться городским транспортом в последние две недели декабря. Это поможет точнее рассчитать время в пути. Поездки на личном автомобиле лучше сдвинуть на внепиковые часы — после 21 часа», — отметили в пресс-службе ЦОДД.

По прогнозу экспертов, в преддверии Нового года на дорогах столицы в вечерние часы обычным делом могут стать пробки в восемь-девять баллов, при этом во внепиковое дневное время загрузка дорог будет на уровне шести-семи баллов.

ЦОДД также предупреждает, что в конце декабря в Москве планируется ограничивать движение в центре для обеспечения безопасности и приоритетного проезда детей, прибывающих в столицу для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Свободнее на дорогах станет к вечеру 30 декабря. В последний же день года, по прогнозу ЦОДД, возможны только локальные пробки у крупных торговых центров и развлекательных заведений.