Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Крупнейший производитель пива в мире уволит 1,4 тыс. человек
Общество, 09 дек 2008, 05:27
0
Крупнейший производитель пива в мире уволит 1,4 тыс. человек
Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev объявил о сокращении 1,4 тыс. рабочих мест в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сокращения проводятся в рамках планового процесса интеграции американского подразделения Anheuser-Busch Inc. в структуру объединенной компании и затронут около 6% персонала концерна в Соединенных Штатах. Увольнения в основном будут произведены до конца 2008г.

В июне с.г. Anheuser-Busch объявила о планах сократить 10-15% своей рабочей силы в рамках программы снижения издержек. В ноябре с.г. завершился первый этап сокращений: более 1 тыс. работников компании согласились на специальную программу по выходу на пенсию. За счет этих мер пивоваренная компания рассчитывала экономить 1 млрд долл. в год.

18 ноября с.г. американская Anheuser-Busch вошла в состав бельгийско-бразильского пивоваренного концерна InBev, который вел борьбу за Anheuser-Busch с июня. Стоимость сделки, произведенной за наличный расчет, составила 52 млрд долл. Цена за акцию составила 70 долл. В результате сделки объединенная компания переименована в Anheuser-Busch InBev. В портфель брендов объединенной компании вошли глобальные марки Budweiser, Stella Artois, Beck's, Hoegaarden, а также региональные - Brahma, "Клинское", "Сибирская корона" и др.

Отметим, что сокращения рабочих мест коснулись многих крупных компаний по всему миру. Руководство компаний, стараясь удержать прибыль, вынуждено увольнять персонал в условиях глобального экономического спада. Лидером по количеству уволенных работников являются США. Так, в ноябре потери американского рынка труда стали самыми масштабными за последние 34 года.

Не осталась в стороне и Россия. По данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), в ближайшее время работу в нашей стране могут потерять около 200 тыс. человек, причем большинство увольнений придется на декабрь 2008г. - январь 2009г. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире теле- и радиоканалов, число официально зарегистрированных безработных в РФ во время кризиса может превысить 2 млн человек, тогда как сейчас этот показатель составляет 1,6 млн. Однако, по словам премьера, правительство сделает все для того, чтобы не допустить массовых увольнений.