Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Общество ,  
0 
Крупнейший производитель пива в мире уволит 1,4 тыс. человек
Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev объявил о сокращении 1,4 тыс. рабочих мест в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сокращения проводятся в рамках планового процесса интеграции американского подразделения Anheuser-Busch Inc. в структуру объединенной компании и затронут около 6% персонала концерна в Соединенных Штатах. Увольнения в основном будут произведены до конца 2008г.

В июне с.г. Anheuser-Busch объявила о планах сократить 10-15% своей рабочей силы в рамках программы снижения издержек. В ноябре с.г. завершился первый этап сокращений: более 1 тыс. работников компании согласились на специальную программу по выходу на пенсию. За счет этих мер пивоваренная компания рассчитывала экономить 1 млрд долл. в год.

18 ноября с.г. американская Anheuser-Busch вошла в состав бельгийско-бразильского пивоваренного концерна InBev, который вел борьбу за Anheuser-Busch с июня. Стоимость сделки, произведенной за наличный расчет, составила 52 млрд долл. Цена за акцию составила 70 долл. В результате сделки объединенная компания переименована в Anheuser-Busch InBev. В портфель брендов объединенной компании вошли глобальные марки Budweiser, Stella Artois, Beck's, Hoegaarden, а также региональные - Brahma, "Клинское", "Сибирская корона" и др.

Отметим, что сокращения рабочих мест коснулись многих крупных компаний по всему миру. Руководство компаний, стараясь удержать прибыль, вынуждено увольнять персонал в условиях глобального экономического спада. Лидером по количеству уволенных работников являются США. Так, в ноябре потери американского рынка труда стали самыми масштабными за последние 34 года.

Не осталась в стороне и Россия. По данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), в ближайшее время работу в нашей стране могут потерять около 200 тыс. человек, причем большинство увольнений придется на декабрь 2008г. - январь 2009г. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире теле- и радиоканалов, число официально зарегистрированных безработных в РФ во время кризиса может превысить 2 млн человек, тогда как сейчас этот показатель составляет 1,6 млн. Однако, по словам премьера, правительство сделает все для того, чтобы не допустить массовых увольнений.