Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
Власти Германии проверят влияние АЭС на здоровье людей
Общество, 09 дек 2007, 11:34
0
Власти Германии проверят влияние АЭС на здоровье людей
Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии Зигмар Габриэль сообщил, что его ведомство тщательно проверит результаты научного исследования, согласно которому вблизи атомных электростанций отмечается повышенная заболеваемость лейкемией у детей, передает Deutsche Welle.

Только после такой проверки министерство будет принимать решение о дальнейших шагах, заявил министр.

Согласно исследованию, проведенному по заданию федерального ведомства радиационной безопасности, заболевание лейкемией среди детей в возрасте до пяти лет встречается тем чаще, чем ближе они проживают к одной из 16 действующих в Германии АЭС.

Летом 2007г. были обнародованы данные исследования, проведенного медицинским университетом Южной Каролины. Они перекликаются с выводами федерального ведомства радиационной безопасности Германии о том, что проживание вблизи АЭС отражается на здоровье детей и подростков.

Уровень смертности детей, постоянно находящихся недалеко от атомных электростанций выше на 5-24% в сравнение с показателями для их ровесников, живущих вдали от АЭС. Аналогичный показатель для людей в возрасте до 25 лет, превышает среднестатистический на 2-18%. Для обеих групп также характерен риск заболевания лейкемией. Для детей он повышается на 14-21%, для молодых людей - на 7-10%.

Основой для доклада американских исследователей послужили данные, собранные вблизи 136 объектов ядерной энергетики в США, Канаде, Великобритании, Испании и Германии.

В Германии неоднозначно относятся к АЭС. В стране сильны сторонники "зеленых", входивших в предыдущее правительство Герхарда Шредера. Под их влиянием власти приняли решение приостановить работу 16 атомных электростанций на территории Германии.

Вместе с тем регулярно раздаются голоса за развитие мирного атома, апеллирующие к растущей зависимости ФРГ от российского газа и нефти. По мнению сторонников данной точки зрения, эксплуатация АЭС позволяет диверсифицировать источники энергии, к чему необходимо стремиться. В частности, министр экономики Германии Михаэль Глосс придерживается именно такой позиции. В свое время он призвал немцев к немедленному переосмыслению намерения страны отказаться от атомной энергетики.