Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Общество ,  
0 

Власти назвали имена и звания убитых в Воронежской области военных

По данным правительства Воронежской области, в результате нападения, совершенного солдатом срочной службы, погибли майор, ефрейтор и рядовой. Еще один солдат госпитализирован с пулевыми ранениями
Аэродром Балтимор в Воронеже
Аэродром Балтимор в Воронеже (Фото: Александр Уткин / РИА Новости)

Жертвами нападения военнослужащего войсковой части 45117 рядового Антона Макарова стали трое его сослуживцев, говорится в сообщении правительства Воронежской области, опубликованном на его странице в сети «ВКонтакте».

Video

По данным властей, в результате ЧП на военном аэродроме Балтимор погибли:

  • майор Сергей Ермолаев;
  • ефрейтор Сергей Кажокин;
  • рядовой Нинаил Акталиев.

В свою очередь Следственный комитет сообщил, что Макаров убил офицера топором, после чего, завладев табельным оружием убитого, расстрелял «сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен», и скрылся.

В правительстве Воронежской области сообщили, что госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку рядовой Фирсов. В военном госпитале сообщили, что пострадавший получил легкое ранение.

В настоящее время Макарова разыскивают, его поиски ведут не только военные, но и спецназ Росгвардии.

Стала известна личность убившего сослуживцев в Воронеже солдата-срочника
Общество
Антон Макаров

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса — п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия).