Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28
Тактаров описал победу Емельяненко словами «легко разобрался» Спорт, 05:11
В Калмыкии при столкновении «КамАЗа» и автобуса погибли пять человек Общество, 04:55
В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили Политика, 04:47
Трусова выиграла короткую программу Гран-при по фигурному катанию в США Спорт, 04:26
Цзю отреагировал на победу Емельяненко словами «рано списали со счетов» Спорт, 04:02
Падение рейтинга Байдена стало мощнейшим среди всех лидеров США с 1945-го Политика, 03:57
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43
Емельяненко поблагодарил Нурмагомедова за слова поддержки после победы Спорт, 03:24
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
«У меня отвалилась челюсть». Что говорили после победы Емельяненко Спорт, 02:36
Из тюрьмы в Нигерии сбежали более 500 заключенных Общество, 02:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

FT назвала ключевую проблему для Байдена после вступления в должность

По мнению экспертов, Байден, который пообещал сделать борьбу с COVID-19 приоритетной задачей, «унаследует потенциально катастрофическую ситуацию»: высокий рост инфицированных и население, которое не доверяет советам медиков
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, который набрал необходимый минимум для победы в выборах президента США, после вступления в должность в январе столкнется с кризисом, вызванном пандемией коронавируса, сообщает Financial Times со ссылкой на экспертов в области здравоохранения. Они предупреждают, что число случаев заболевания COVID-19 в стране резко вырастет.

Video

Байден пообещал, что борьба с коронавирусной инфекцией станет приоритетной задачей его администрации. В понедельник, 9 ноября, он, как ожидается, соберет группу экспертов, которая начнет разработку соответствующего плана. Несмотря на это, считают эксперты, Байден «унаследует потенциально катастрофическую ситуацию»: сильный рост инфицированных и население, которое не доверяет советам медиков.

Байден пообещал восстановить уважение к США в мире и бороться с COVID-19
Политика
Джо Байден

«Джо Байден и страна в целом столкнутся с огромной проблемой в ближайшие недели и месяцы. <…> Вирус уже вышел из-под контроля во многих частях страны, и это идеальный сценарий для его дальнейшего распространения», — заявил бывший руководитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден.

Как отметила вирусолог из Колумбийского университета Анджела Расмуссен, американцы в течение последних четырех месяцев ощущали постоянное манипулирование из-за СOVID-19, и для того, чтобы убедить граждан в том, что власти с ними честны, «потребуются огромные усилия».

В США вновь выявили более 100 тыс. случаев COVID-19 на фоне выборов
Общество
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

7 ноября, выступая с речью после того, как крупнейшие американские СМИ назвали его победителем президентской гонки, Байден пообещал, что его план по борьбе с COVID-19 будет «построен на научной основе». Ранее он говорил, что в случае избрания введет обязательный масочный режим на территории всей страны. Эти планы подтвердил представитель предвыборного штаба кандидата от демократов, сообщает NBC News. По его словам, в ближайшее время Байден начнет звонить губернаторам и мэрам крупных городов от обеих партий, чтобы убедить их сделать ношение масок обязательным.

Выборы президента США прошли 3 ноября, официально их итоги еще не подведены. Предварительно в гонке одерживает победу Байден, который набирает от 279 до 290 голосов выборщиков (для победы необходим минимум в 270 голосов). Трамп свое поражение не признал, отметив, что выборы «далеки от завершения».

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Соединенных Штатах COVID-19 подтвердили у 9,962 млн человек, умерли более 237 тыс. зараженных. По прогнозу Центра по контролю и профилактике заболеваний США, к концу ноября число летальных исходов в стране может вырасти до 266 тыс.