Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Адвокат заявил о явке с повинной подозреваемого в убийстве в Петербурге

Олег Соколов сделал чистосердечное признание. По словам адвоката, он раскаивается в содеянном
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в Санкт-Петербурге, оформил явку с повинной, подтвердил РБК его адвокат Александр Почуев. Ранее о том, что доцент Санкт-Петербургского государственного университета сделал чистосердечное признание, сообщило агентство ТАСС.

Пока неясно, когда будет избрана мера пресечения в отношении Соколова: в воскресенье или понедельник. Пока подозреваемый в убийстве находится в больнице, куда он попал с переохлаждением, в состоянии средней степени тяжести утром в субботу. Мужчину выловили из реки Мойки с рюкзаком, в котором нашли две отчлененные руки.

Почуев также рассказал, что уже в ходе следствия станет ясно что конкретно послужило мотивом преступления. «Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло. Это могло быть состояние патологического опьянения или состояние аффекта, поэтому здесь можно пока лишь строить предположения», — заявил адвокат.

В Сети появилось видео поисков останков убитой студентки СПбГУ в Мойке
Общество

По словам Почуева, задержанному назначена психиатрическая экспертиза. Правозащитник добавил, что Соколов раскаивается в содеянном.

«На данный момент явка с повинной подразумевает под собой добровольное чистосердечное признание в совершении преступления», — сказал адвокат.

Позже в квартире Соколова было обнаружено расчлененное тело женщины, которая, по предварительной информации, была его бывшей ученицей. Также водолазы осмотрели дно реки Мойки, где могли быть и другие останки убитой. Вечером они достали оттуда черный пакет, однако не сообщили, были ли в нем дополнительные улики.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает 47News, уже на первом допросе Соколов сообщил, что убил подругу еще 7 ноября во время ссоры, но лишь в субботу решился избавиться от тела.