Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о предотвращении массового убийства в школе на Урале
По данным издания, преступление намеревался осуществить несовершеннолетний учащийся одного колледжа в городе Кунгур. Он приговорен к шести годам заключения
Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

В городе Кунгур Пермского края суд приговорил к шести годам заключения учащегося местного сельскохозяйственного колледжа, который планировал убийство учителей и школьников в общеобразовательной школе, сообщает «Коммерсантъ».

Как установил суд, 17-летний учащийся колледжа приобрел мачете и булаву и изготовил два взрывных устройства. По данным источников издания, знакомых с ситуацией, в сентябре прошлого года он попытался проникнуть в школу № 10, но был остановлен бдительными сотрудниками. В результате молодой человек попал в поле зрения правоохранительных органов и в итоге был задержан. В ходе обыска удалось обнаружить спрятанное им оружие.

Суд признал учащегося виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств), а также ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

РБК направил запрос в пресс-службу Кунгурского городского суда, в администрацию школы № 10.

В конце октября городской суд Зарайска арестовал студента Бориса Банина, который готовил убийство сверстников и преподавателей в Луховицком аграрно-промышленном колледже. Учащегося задержали сотрудники ФСБ, выяснив, что молодой человек ищет оружие. При обыске у него нашли пистолет.

Общество
Суд арестовал подозреваемого в подготовке расстрела в техникуме студента

Самое громкое массовое убийство в учебном заведении в последние годы в России произошло 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Тогда студент четвертого курса Владислав Росляков открыл на территории огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. Всего в результате инцидента погибли 22 человека. По факту трагедии СК возбудил дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом).