Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24
Общество ,  
0 
Чубайс объяснил слова о веривших в искренность режима гражданах СССР
Глава «Росано» Анатолий Чубайс назвал передёргиванием использование своей цитаты из фильма «Гибель империи»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал свои заявления о жизни в СССР, прозвучавшие в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи». По его словам, фраза была вырвана из контекста, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя Чубайса.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма 6-летней давности», — сообщил глава «Роснано».

Фильм «Гибель империи», созданный еще в 2013 году, ранее был выложен на YouTube. В одном из фрагментов автор рассказывал о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — последовал комментарий Чубайса.

Политика
Чубайс назвал идиотами веривших в искренность режима граждан СССР

Также глава «Роснано» заявил, что в его жизни не было ничего омерзительнее поздней советской власти. По его мнению, именно она была виновна в том, что у людей сложилось «нежелание работать». «Суть советской власти. Работает идиот», — добавил Чубайс.

Анатолий Чубайс не раз выступал с критикой советской экономической системы. Например, в сентябре 2017 года, комментируя скандал с поставками турбин немецкой компании Siemens в Крым, он заявил, что собственных турбин у России нет из-за «уродств советской экономики». Он объяснил, что из соображений экономии в 1980-е годы разработчики сделали неправильный выбор и отказались от проекта эффективных турбин. «В проекте экономии не было экономики», — сказал Чубайс.