Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о ЛГБТИ-правах
Общество, 09 ноя, 18:44
0
Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о ЛГБТИ-правах
В государственных школах Шотландии будут преподавать историю ЛГБТИ-движения и борьбы с гомофобией и трансфобией. Власти страны заявили, что система образования должна дать поддержку каждому
Фото: Peter Morrison / AP

Шотландия стала первой в мире страной, которая решила включить в школьную программу уроки, посвященные правам ЛГБТИ-сообщества (лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов). Об этом сообщила газета Guardian.

По данным издания, в государственных школах страны ученикам будут рассказывать об истории ЛГБТИ-движений и о борьбе с гомофобией и трансфобией. Это решение было принято властями с учетом рекомендаций организации Time for Inclusive Education (TIE), которая борется за права ЛГБТИ-сообщества.

Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества
Политика

Соучредитель TIE Джордан Дейли назвал введение уроков концом разрушительного наследия закона, принятого в 1988 году. Этот закон запретил местным властям в Великобритании поощрять гомосексуализм. В Шотландии закон был отменен в 2001 году, на остальной территории Великобритании — два года спустя.

«Это исторический момент для нашей страны. Это первое в мире внедрение инклюзивного образования ЛГБТИ во всех государственных школах. В период глобальной неопределенности это станет ясным и сильным сигналом молодым ЛГБТИ-людям, что здесь, в Шотландии, их ценят», — заявил Дейли.

В ЕСПЧ зарегистрировали семь жалоб ЛГБТ-активистов из России
Общество

По данным TIE, которые приводит Guardian, в Шотландии девять из десяти представителей ЛГБТИ страдают от гомофобии в школе, 27% заявили, что пытались покончить с собой после издевательств.

«Наша система образования должна поддерживать каждого, чтобы все могли в полной мере реализовать свой потенциал», — цитирует газета заместителя премьер-министра Шотландии Джона Суинни.

Шотландия считается одной из самых прогрессивных стран в Европе в отношении правовой защиты ЛГБТИ-сообщества, указывает издание. Декриминализация гомосексуализма в стране произошла в 1980 году — на 13 лет позже, чем в Англии и Уэльсе.