Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Общество ,  
0 
Двух американских адмиралов отстранили из-за подозрений в коррупции
В США разгорается новый коррупционный скандал. Два руководителя разведки ВМС США были отстранены от работы после того, как их заподозрили в участии в коррупционной схеме, передает Reuters.
Фото: US Navy

Под подозрение попали глава военно-морской разведки, вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Помимо них, у силовиков есть вопросы еще к трем морским офицерам.

По версии следствия, все подозреваемые получали взятки от сингапурской компании-подрядчика, которая на протяжении 25 лет занималась обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии.

Глава компании был задержан еще в сентябре 2013г., все контракты с фирмой были разорваны.

В руководстве ВМС отметили: нет никаких подозрений, что подозреваемые "сливали" секретную информацию. Несмотря на это, доступ к подобным материалам для фигурантов дела был закрыт.