Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Общество, 09 ноя 2007, 09:22
0
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Оказалось, что в тот день жертвами националистов стали вовсе не два человека, в том числе уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев, а, возможно, несколько десятков человек.

Следствие при этом не исключает, что совершены все эти нападения были членами той же неформальной группировки, некоторые участники которой были задержаны за убийство С.Николаева. В ходе расследования этого дела выяснилось, что многие из приятелей задержанных, разделившись на небольшие группы, в тот день целенаправленно отправились в другие районы Москвы искать себе жертв. Подобные нападения там действительно были зафиксированы, но правоохранительные органы поначалу не связывали их с событиями на юго-западе.

Как сообщил источник, близкий к следствию, установлено, что в те выходные в городе было совершено 27 нападений на граждан с внешностью выходцев из Азии или южных регионов. Пока следствие только проверяет, были ли все эти преступления совершены именно националистами. Однако почерк злоумышленников почти везде одинаковый - многочисленные удары наносились ножом, а очевидцы и выжившие потерпевшие вспоминают, что молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Напомним, 20 октября 2007г. на юго-западе Москвы около Воронцовского парка группа молодых людей напала на прохожего, который после полученных побоев скончался на месте. Затем они совершили нападение еще на двух мужчин, которые получили серьезные ножевые ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия до прибытия сотрудников милиции.

Совершаемые преступления подростки снимали на телефонные видеокамеры. При обыске квартир задержанных следователи нашли националистическую литературу. В настоящий момент оперативники разыскивают еще троих участников нападений.