Лента новостей
За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Общество, 09 ноя 2007, 09:22
0
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Оказалось, что в тот день жертвами националистов стали вовсе не два человека, в том числе уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев, а, возможно, несколько десятков человек.

Следствие при этом не исключает, что совершены все эти нападения были членами той же неформальной группировки, некоторые участники которой были задержаны за убийство С.Николаева. В ходе расследования этого дела выяснилось, что многие из приятелей задержанных, разделившись на небольшие группы, в тот день целенаправленно отправились в другие районы Москвы искать себе жертв. Подобные нападения там действительно были зафиксированы, но правоохранительные органы поначалу не связывали их с событиями на юго-западе.

Как сообщил источник, близкий к следствию, установлено, что в те выходные в городе было совершено 27 нападений на граждан с внешностью выходцев из Азии или южных регионов. Пока следствие только проверяет, были ли все эти преступления совершены именно националистами. Однако почерк злоумышленников почти везде одинаковый - многочисленные удары наносились ножом, а очевидцы и выжившие потерпевшие вспоминают, что молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Напомним, 20 октября 2007г. на юго-западе Москвы около Воронцовского парка группа молодых людей напала на прохожего, который после полученных побоев скончался на месте. Затем они совершили нападение еще на двух мужчин, которые получили серьезные ножевые ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия до прибытия сотрудников милиции.

Совершаемые преступления подростки снимали на телефонные видеокамеры. При обыске квартир задержанных следователи нашли националистическую литературу. В настоящий момент оперативники разыскивают еще троих участников нападений.