Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Общество, 09 ноя 2007, 09:22
0
Жертвами банды националистов стали десятки человек
Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП), как пишет сегодня "Время новостей", забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы скандальное дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября на юго-западе Москвы. Связано это с тем, что расследование принимает все более масштабный характер.

Оказалось, что в тот день жертвами националистов стали вовсе не два человека, в том числе уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев, а, возможно, несколько десятков человек.

Следствие при этом не исключает, что совершены все эти нападения были членами той же неформальной группировки, некоторые участники которой были задержаны за убийство С.Николаева. В ходе расследования этого дела выяснилось, что многие из приятелей задержанных, разделившись на небольшие группы, в тот день целенаправленно отправились в другие районы Москвы искать себе жертв. Подобные нападения там действительно были зафиксированы, но правоохранительные органы поначалу не связывали их с событиями на юго-западе.

Как сообщил источник, близкий к следствию, установлено, что в те выходные в городе было совершено 27 нападений на граждан с внешностью выходцев из Азии или южных регионов. Пока следствие только проверяет, были ли все эти преступления совершены именно националистами. Однако почерк злоумышленников почти везде одинаковый - многочисленные удары наносились ножом, а очевидцы и выжившие потерпевшие вспоминают, что молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Напомним, 20 октября 2007г. на юго-западе Москвы около Воронцовского парка группа молодых людей напала на прохожего, который после полученных побоев скончался на месте. Затем они совершили нападение еще на двух мужчин, которые получили серьезные ножевые ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия до прибытия сотрудников милиции.

Совершаемые преступления подростки снимали на телефонные видеокамеры. При обыске квартир задержанных следователи нашли националистическую литературу. В настоящий момент оперативники разыскивают еще троих участников нападений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.