Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кольца и браслеты для оплаты проезда в метро появятся в Москве в октябре

Фото:официальный сайт Мэра Москвы
Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Керамические кольца с функционалом транспортной карты «Тройка» поступят в продажу в Москве в конце октября. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что помимо колец, с помощью которых можно будет оплачивать проезд в метро и в наземном транспорте, в продаже появятся силиконовые браслеты с аналогичным функционалом.

«Транспортные карты в виде колец и браслетов с функцией проездных билетов еще никто в мире не реализовывал. Мы первыми внедряем различные способы оплаты проезда, предлагая нашим пассажирам самые передовые решения», — рассказал Ликсутов.

По его словам, в рамках пилотного проекта тираж браслетов составит 500 штук. Пассажиры их смогут приобрести на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах Московского метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

О том, что Московский метрополитен разработал специальные гаджеты в виде керамических колец, с помощью которых можно оплачивать проезд, в пресс-службе столичного метро заявили в начале октября. О силиконовых браслетах, которые сегодня анонсировал Ликсутов, в сообщении не говорилось. «С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка», можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка», — в метро, наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее», — заявил тогда представитель метрополитена.

Он рассказал, что первыми керамические кольца 10 сентября получили молодожены, чью свадьбу отпраздновали на дне рождения Московского центрального кольца у станции МЦК «Лужники».