Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Общество ,  
0 

В Нальчике экс-полицейского осудили за халатность, повлекшую теракт

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской республики приговорил бывшего сотрудника МВД к 2,5 годам лишения свободы условно, признав виновным в халатности.
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии Генпрокуратуры, действия экс-полицейского повлекли теракт на городском стадионе, в результате которого пострадали 35 человек, сообщили РБК в пресс-службе надзорного ведомства.

Взрыв на ипподроме Нальчика произошел 1 мая 2010г. Самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено над центральной ложей. При взрыве пострадали 35 человек, один из них позднее скончался. Кроме того, ипподрому был нанесен материальный ущерб на сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе проверки, организованной сотрудниками Генпрокуратуры, удалось установить, что совершению террористического акта способствовали халатные действия старшего инженера-сапера отделения ОМОН республиканского МВД, который не предпринял необходимых мер по обследованию подозрительного объекта на предмет наличия взрывчатых веществ и составил недостоверный акт о проведенном обследовании.

Суд согласился с доводами Генпрокуратуры и признал экс-сотрудника МВД виновным в совершении инкриминируемых преступлений. В итоге бывшего полицейского приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, бывшему силовику запрещено занимать должности в органах МВД в течение 3 лет.

Стоит отметить, что трое преступников, причастных к совершению теракта на ипподроме, были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов при проведении спецоперации в 2011г.